用冷水刷牙好还是热水

全部回答

    冬天刷牙用温水有益。在日常生活中,有些人认为刷牙水的湿度高低无所谓,事实并非如此。医学研究表明:牙齿进行新陈代谢的最佳湿度为35-36。5摄氏度。倘若刷牙时不注意水温,经常使牙齿受到骤冷或骤热的刺激,不仅容易引起牙髓出血和痉挛,还会直接影响牙齿的正常代谢,从而发生牙病,缩短牙齿的寿命。
    尤其是患有牙齿过敏,龋齿、口腔溃疡、舌炎、咽火的病人,冷或热刺激,都会诱发或加重病情。而温水则是一种良性保护剂,对口腔、牙齿、咽喉都有保护作用。用温水漱口,还会感到清爽舒服,使口腔内的细菌,食物残渣更易清除。
   温水刷牙是正确的。 资料表明,人的牙齿适宜在35~36.5℃的口腔温度下进行正常的新陈代谢。  如果经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,则可能导致牙龈出血、牙龈痉挛或其它牙病的发生。
  科学家通过研究认为,用温水刷牙有利于牙齿的健康。反之,长期用凉水刷牙,就会出现“人未老,牙已老”的结局。日本厚生省的一项调查表明,牙齿的寿命平均比人的寿命短10年以上,根源便出在“凉水刷牙”这一群体习惯上。
    实践也证明,35℃左右的温水是一种良性的口腔保护剂,用这样的水漱口,既利牙齿,也利咽喉和舌头,还利于清除口腔里的细菌和食物残渣,会使人产生一种清爽、舒服的口感。 还有处资料显示 温齿,是指用温水(水温35℃左右的水)刷牙和漱口。
  如果刷牙或漱口时不注意水温,长期用凉水刷牙,就会出现牙龈萎缩、牙齿松动脱落等现象。  经常给牙齿和牙龈以骤冷骤热的刺激,则可能导致牙齿和牙龈出现各种疾病,使牙齿寿命缩短。牙齿的寿命要比人体的寿命短,其根源是出在“凉水刷牙”这一习惯上。
   所以不要用凉水刷牙而应该用温水。坚持你的作法没错的! 。

用牙齿黄金刷,连牙膏都省了,还能保护牙齿呢,不妨试试

温牙,冷脸,热脚,有句俗语就是这么说的,所以肯定有一定的道理在。