新装修的房子总是跳闸

我家刚刚装好的房子,家里还没上电器,分闸不跳,总闸老是跳,有的时候一个小时能跳2次。不是推上开关马上就跳的那种,过一会才跳。这是为什么呢?

全部回答

    断开所有分闸,看总闸是否还跳,如果依旧,检查总闸到各分闸间线路是否漏电或短路。如果好了,再把分闸逐把接通,接一把观察一段时间,确认总闸不跳了再接通另一把,这样把能引起总闸跳闸的线路逐步缩少范围,找出有问题的地方。
  现在家装都排暗线,施工时不规范会带来意想不到的麻烦的。   另外,还有可能是开关质量问题,装配不好的空气开关或是曾多次跳闸的开关会出现不容易保持接通状态的现象,别用了“西贝”货。

   如果分开关用的都带漏电保护,分路线路漏电可能性不大,要短路的话也应跳闸了,看来是总开关质量问题的可能大一些,那是机械故障,与用电与否无关。  把你的总开关电源进线断开后再看看没电时开关是否还会自己掉下?。

告诉你一个即简单又省事的办法:既然没使用电器,你可以把总闸拆下,用任何一个分路开关代替试一下,一路一路的试,如果没问题那就很容易就判断出来了。

换一个不带漏电保护的开关,用一段时间,过两个月自然会好了。不用管它。

总闸是漏电保护器吧,那是因为漏电保护器的脱扣电流很小只需0.03mA(毫安)就会跳,这说明你家的电器有接地的地方好好查查,看看分闸是不是小型断路器不带漏电的,如果是那就对了,你也可以把总闸换成分闸一样的小型断路器,注意断路器型号,这样就可以了,我建议你最好还是查查,漏电断路器很管用最好用上,我前几天才给别人家修过也是同样的毛病

检查以下线路吧,我个人不是很信任现在用材的质量个装修工人的素质!

如果您家里的总闸是带漏电保护的空气开关,那么就说明您家中的电线有漏电的现象。 如果总闸是普通的空开,那么就是接开关箱内有导线的绝缘层被损坏,经常造成短路现象。