标本是什么意思

大家帮帮我啊 作业不会啦!!!

全部回答

标本是再现死亡动物形象的一门工艺,标本一词的英文来源于古希腊语,意为"运动着的皮张",实际上就是利用工艺将死去动物的皮毛、羽毛和头骨进行加工处理后,安放在人造的身体模型上面,重塑它们活着时的形态,既让它们栩栩如生,同时又能永久保存。 现代标本制作术是一门将艺术、木雕、化工和模具铸造等不同学科和技术融合在一起的精微工艺。

  ◎ 标本 biāoběn (1) [specimen]∶专门挑选出来供学习、研究用的动物、植物或矿石样品 昆虫标本 (2) [surface and root]∶枝节和根本 (3) [specimen;sample]∶指供医学分析用的组织切片、血液、粪便等 (4) [sample]∶在某一类事物中可以作为代表的事物 我觉得苏州园林是我国各地园林的标本。
  ——《苏州园林》 。