国际米兰和尤文图斯之间的比赛为什么要叫意大利国家德比?

全部回答

  所谓国家德比一般指这个国家最强的两只队伍之间的较量,当然,得势均力敌才行,国米同尤文之间叫意大利德比,皇马和巴萨之间叫西班牙德比,那么为什么意大利德比不是AC同尤文呢,是因为,尤文同国米夺得的意甲冠军比AC都要多,而且,一个德比是衡量长时间队伍的实力,当然以国内联赛冠军为准,AC真正中兴是在87年贝鲁斯科尼入主以来,之前意大利的主旋律一直是尤文和国米,尤文一直是菲亚特,国米则是莫拉蒂,如果再过一两个世纪,AC夺了一百多个意甲冠军之后就可以改变了。

国家德比是指两只传统强队之间的对话 而且还都有夺冠的实力和可能

因为两支球队都是意大利甲级联赛的创始队,而且在“电话门”事件之前,这两支球队都未曾降级。他们之间在意甲联赛每个赛季都要交锋,所以称为意大利德比。

就应为这2个队 厉害. 中国的..大连和山东.也是国家德比,.........

意甲只有这两支球队从未将过级。而且这两队的球迷人数列意大利球迷总人数的前两位(1国米 2尤文 3AC米),球队形象很好。 以前国米夺冠次数多。后来尽管AC米兰的夺冠次数超过了国米,但人们仍只将国米与尤文的比赛成为国家德比