无锡老廒黄酒生产酒母的连续培育方法是什么?

全部回答

  老廒酒的酒母,除首次用酒药外,往后均采 取连续接种培育方法。将上述成熟的酒母,用竹篓插入酒母醪中,从 篓中汲取清液0。 5kg(以后每批从预发酵中取出0。 5kg),移入清洁的 瓦盆内,盆预先用高浓度糟烧烫洗杀菌。
  另放入麦曲3。 5kg、米饭 0。25 一0。375kg、糟烧312。5mL,拌和均匀。自拌盆起,经10h,检查其 发酵力的强弱,主要是观察气泡发生的形状。用洗干净的手翻拌一 次,品温不超过26度。
  拌盆后约40h,便可用于预发酵了。每盆可供 酿造5缸老廒黄酒使用。