什么是高炉调压阀组?

全部回答

  高压操作的高炉顶压一般都是用压力调节阀组即调压阀组来调节,也叫高 压阀组,它安装在高炉的净煤气管道上。中小高炉调节阀组的煤气管道由4根 组成(450m3的高炉3根灼00mm,一根为M50mm)。

  每根管道上都设有蝶 阀,蝶阀设有手动和自动控制开关。调节炉顶压力时,手动关小鈞00mm的蝶 阀,高炉转为高压操作。全风后用妁00mm的蝶阀调节到要求的顶压,然后再 用M50mm的蝶阀自动控制炉顶压力。