日本陪读的条件是什么?

日本留学:日本陪读的条件是什么?

全部回答

    1、办理婚姻公证   2、对方拿你的公证书去办理在留资格   3、对方给你寄来邀请函以及他的签证复印件   4、办理护照,签证   5、需要经济保证人。   自费留学生本人因为没有固定收入不能作保证人;一年的签证也不能作保证人;银行存款不足300万日元的不能作保证人;年收入不足200万日元的也不能作保证人。
       6、住单身留学生会馆的也不行。   7、留学生本人要有200万日元以上的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等,打工收入不算)。

     8、留学生至少在日本生活半年以上,一般要求一年以上。   9、一般要求修士以上的留学生,博士最容易,本科生几乎不太可能。     10、享受文部生奖学金的国费生一般不受这些限制,办手续也最容易。