电梯公摊如何计算

本人刚定一套房在2楼,在计算公摊面积的时候比其他楼层同户型的多了10多平方,问原因是其他楼层的是6户分摊电梯间占用面积,2楼只有我一户,所以由我承担2楼电梯间全部面积。这样计算合理吗?如果合理,以后2楼电梯间空间是否由我做什么用都可以。

全部回答

电梯费一楼的一般不用然后高一层比下层的多百分之几(各地不同吗)你在二楼只有你一户所以现在只能由你承担但电梯间是公共财产所以你不能任意处置

计算合理,以后2楼就你一个用电梯,没有其他人跟你合用。

计算合理 2楼电梯间空间仍属公共面积不可私自利用