不锈钢的应力问题

在加工不锈钢零件是,三爪卡盘卡在一个直径约30毫米,壁厚约10毫米的孔上,请问加工完后可否引起该孔径的变化,如果引起变化,经过一段时间后可否恢复到原尺寸。谢谢

全部回答

  那边要看你加工件精度的要求,在不超负荷加工、冷却充足、中等精度(8级以上)要求的情况下,是不会产生变形的。加紧力满足切削的要求即可,不必夹的太紧,可放心的加工。 补充:加工后是不会出现椭圆的,可能是你的卡爪有喇叭口,并且夹持面太长造成的,产生的结果是三角形,你仔细检查一下.

cnc吧 我觉得因该是夹具的问题 以前有朋友用铝做的底座

关键是夹持力的问题,若精加工,吃刀小,可用一个开口的弹性夹就行了.粗加工,切削力大,要求夹得紧些,就会引起变形.