学历与学位

请问双学历与双学位哪个比较好?或是有用把。谢谢!

全部回答

    双学历,是指分别修了两个学历,国内一般很少见了,一个专业毕业后又去修另一个专业。有一些恋校的人就这么干,修了三年拿到学位不想毕业,就继续修。。 双学位是指那种交叉学科的毕业生,在正常学习后就能拿到双学位了。
  有的学校的管理学专业,毕业后拿一个工科学位还有一个管理学学位。  这叫双学位。 应该说学历是学位的基础。早期,学历独立,没设学位。后来,本科学历学位集于一证,但取得学位的人数少;再后来,本科大多学历、学位双证,双证的人数多,极少数仅有学历证书而没有学位。
  (硕士、博士)研究生学历、学位双证都具备的是参加入学考试的(硕士全国统一时间,博士国家规定的时间段,招生学校自定),在职申请的只有学位却无学历,并且这种学位是在有前一级学位的基础上的。  有说研究生只有学历,没有学位的,通常,学位论文不通过,拿不到学位的同时也拿不到学历,也就是双证无一个,学位论文通过,取得双证。
  只有双证的才称的上正规研究生(包括硕士、博士)。 因为具体执行时间不详,叙述起来不是那么条理,大政方针不会错,学历是学位的基础。从早期有的学校有审批学历的权限,学位只有一部分学校有就是明证。