急急急

一个题目为"站起来的伟大"的演讲稿要有点文彩的

全部回答

所有的人都会跌倒,伟大的人会再站起来。 所有的人都会跌倒,这是人类共同的分母,所有的人都会跌倒,伟大的人会再站起来.迪斯尼曾被一家报社因他缺乏创造力而解雇;爱迪生曾被认为是低能儿,爱因斯坦曾被学校开除,理由是智商不能跟上其它同学.但结果呢? 没有人知道隐藏在你身上的宝藏,但自己要知道,所有人都会跌倒,你不会因为掉在水里而淹死,你会怕在水里而淹死,站起来吧。

          站起来的伟大   人生来就是与成功、失败伴随着,不经历失败,人生就不会完整;不经历风雨,怎能见彩虹?   失败并不可怕,失败了不站起来,才是致命的。 …………………… 下面你自己想吧。

    >   11月2日,美利坚国土上的所有星条旗降落一半,向一位刚刚去世的黑人老太太致哀。在老人的送葬队伍中,民众打出了横幅:“谢谢你!罗莎·帕克斯”。   92岁的罗莎·帕克斯是10月24日在家中安静辞世的。
  她的去世震动了整个美国,一周后,美利坚合众国在国会大厦为她举行了国葬。     事实上,被誉为“美国民权之母”的罗莎·帕克斯并没有组织或领导50年前那场民权运动,她只是在适当的时刻表现了一个平凡人的勇气,而这种勇气迫使整个国家重新审视并改变了原有的社会道德体系。
     1955年的12月1日傍晚,美国亚拉巴马州蒙哥马利市,工作了一天的黑人女裁缝罗莎·帕克斯走上一辆公交车,在一个白人专座上坐下来。  她的行为已经触犯了当地法律。
  当有白人乘客上车时,司机要求罗莎·帕克斯把座位让给白人,但罗莎·帕克斯坚持坐在那里,直到警察上车逮捕了她。   之后,蒙哥马利市的黑人在民权领袖马丁·路德·金的领导下,开展了持续381天的抵制公交车运动;之后,美国最高法院裁定蒙哥马利市种族隔离法违宪;之后,美国国会通过《联邦民权法案》,宣布禁止公共场合内的一切种族歧视,并在境内强制执行——在美国陆军的保护下,九名黑人孩子走进了阻挠黑人入学的小石城中央高中。
       罗莎·帕克斯坚持坐下去的勇气,让她身后的黑人、少数族裔以及各种弱势群体站了起来,捍卫自己在社会中的平等权。   西方民权发展实际上经历了三个阶段,十七到十八世纪的资产阶级革命之后,“天赋人权”被写入各国宪法,解决了平民与贵族的平等问题,这是“多数对少数”的平等。
    十九世纪末到二十世纪初的女权运动后,妇女争得了工作机会和选举权,解决了妇女与男子的平等问题,这是“半数对半数”的平等。而二十世纪五十年代以后,以“公交车事件”为起点的现代民权运动,则要解决少数群体、弱势阶层与社会主流的平等问题,这是“少数对多数”的平等,即这个社会的每个成员都有和其他成员一样被平等对待的权利,不管他们有着什么样的肤色、信仰、教育程度或是性取向。
       罗莎·帕克斯因为坐下去而获得举世尊重,而她的总统却因为站起来而遭到一片嘘声。   11月4日,布什总统动身前往阿根廷度假胜地马德普拉塔,在那里迎候他的是33个拉丁美洲、加勒比海国家领导人、7000名用于保护他的警察和无数抗议者。
  在第四届美洲国家首脑峰会上,美国会带给拉美什么?在临行前的新闻发布会上,当有记者向总统提出这个问题时,“顽皮”的总统站起来掏遍了全身的口袋,除了一块白色手帕之外什么都没有——他向记者摊了摊手。
       布什的举动当然不能令“后院”人民满意,他在上台之初便承诺将拉美团结在“民主的保护伞下”,要建设一个“美洲的世纪”。然而5年过后这些承诺仍然只呆在过去的报纸上,布什只在乎这些“小兄弟”用多大力度支持自己的反恐战略和武装干涉政策。
  但南美人民的耐性并不好,不是吗?在峰会召开的三天前,布宜诺斯艾利斯的一辆列车因为晚点就被不耐烦的乘客一把火给烧了。  同样,踢不动球改行做主持人的马拉多纳在电视上号召脾气火爆的阿根廷人走上街头,对布什说“不”。
     至少有一个人响应了马拉多纳的号召,他就是新大陆另外一个“顽皮”的总统查维斯。当美国拒绝再向委内瑞拉的F16战机提供配件时,查维斯说那我把这些F16送给古巴好了。  他显然是在马德普拉塔日程安排最紧张的总统,一边要参加布什组织的领导人峰会,一边还要参加马拉多纳组织的反布什群众游行。
     显然,当西方社会正在完成“少数对多数”平等的今天,国际社会却仍停留在“多数向少数”要求平等的年代。这一次,挨惯了美国“大棒”和吃惯了美国“胡萝卜”的拉美国家显然要把腰杆挺一挺了,就像美洲国家对话组织政策副主席迈克尔·希夫特说的那样:“一直以来美国都想当然地把拉美国家当成美国干什么他们就要跟着干什么的傀儡。
    其实,情形完全变了,拉美国家已经以另一种姿态出现在世界舞台上了。” > 穿越了一个甲子的时空 这些泛黄的照片依然能渗出淋漓的鲜血发出惨烈的呐喊 我看到孩子们稚嫩的小手在仔细触摸历史巨屏中的风起云涌   深情地点击 雕像群中走来的每一个英雄以及英雄不屈的魂灵   激活了 一个个杨靖宇们赵一曼们年轻的讲解员姑娘   启开红唇就将膏药旗招摇下的鬼子   一窝一窝地从阴冷的墓窟中拽出   用轻轻滑动的一束红光   曝亮它们漆黑的心充血的岁月   兽性从人性栅栏中突   良知随鸡鸭一起在枪刺上哀鸣   南京城下 至今还能闻到数字堆起的血腥   还能听到两个刽子手砍完人头后亢奋而疯狂的狞笑   成千上万冤屈的头颅血淋淋地打破历史最残暴的记录   然而   并非所有的脊梁都会被钢刀砍弯   并非所有的屠刀都是畅行无阻的通行证   “这被暴风雨打击着的土地   这永远汹涌着我们的悲愤的河流”   诗人心中喷出的岩浆激起了奔腾的热血   中华好儿女森林般地生长出钢铁意志   用每一节骨骼汇聚的吼声   夺回一座座城池一座座家园   在平型关的捷报中   在百团大战震天的冲锋中   在阳明堡熊熊燃烧的火光中   在5名壮士和8位女性   不屈而悲壮的一跃中   一个民族的尊严和血性   昂然屹立   趟过长长的历史隧道   我看到一个穿着旅游衫的男孩   带着一颗沉重的心扶了扶眼镜   他也许已捡到历史珍藏的贝壳   也许已经明白鸽子飞翔的天空   并不总是响彻着和平的声音   今天   仍有人护佑着祭坛里日益霉变的幽灵   往事并不如烟   历史总会站起来说话为了苦难不再上演   我们必须用强大作腾飞之翼   用警惕作保护之伞铸造信念与血肉合金的铜墙铁壁   拦截一双双觊觎的眼睛 > 古时候,有一位音乐家叫薛谭,他自认为跟师父学得很好,就打算离开师父自己去外面闯荡一番。
    他的师父高歌一曲为他送行,歌声凄婉,连高山白云也为之倾倒,薛谭顿时羞愧得无地自容,于是重新回到了师父身边,终身不敢言回。 这个故事流传至今,一直为人所称道。薛谭虚心、知错就改的精神也成为人们学习的榜样。
  可我觉得薛谭缺乏自信心,他一直仰头看着他师父,师父身上的光彩使他为自己的卑微而感到无地自容,却看不到自己的光彩,他应该满怀信心地踏入外面的世界去磨炼自己,使自己得到更大的提高,而不应该在只有两个人的深山老林里对着树木歌唱,他就这样失去了一个锻炼自我的机会。
     现代社会犹为如此。企业单位在招聘人才时,不但要看履历,更注重的是你的心态。当谈话在短短的几分钟内结束时,如果你流露出灰心失望的神态,你就可能真的没有了希望。相反,如果你表现出了更多的自信,即使你的学历比别人低,但你的希望也许比别人大,由此 看来,自信心是极为重要的。
     秦末时,项羽援救巨鹿,命令士兵只能带三天的干粮,破釜沉舟彻底断绝了自己的后路。他用这种战术激发了士兵们救生的强烈欲望,结果“置死地而后生”,解了巨鹿之围。项王能有此举,不单只靠他有这个决心,更重要的是他的自信,如果他不自信,认为自己没有这个“资本”,那么他此举就是把自己往绝路上逼,结果恐怕不但救不了巨鹿,而且还是泥菩萨过河——自身难保,“破釜沉舟”表现了项王极大的信心和勇气。
     诸葛亮能以“空城计”退敌,赤壁破曹之时,他孤身前往东吴而“居于虎口却稳如泰山”是因为他有自信。他有信心对周瑜许下“若都督不能取,亮则取之”的诺言,他有信心去柴桑吊孝而江东一千文武不能取他性命。
  正是因为他的自信和渊博的学识,他最终助刘备取得了三分天下。 有一句话说得好:“伟人伟大是因为别人跪着看他。  ”要有信心站起来,当你站起来时,你就会发现,这些“伟人”并不比你高多少。
  自信心是迈出心灵的第一步,愿我们在失意时调整自己的心灵,又充满信心地向前迈进。 。

你在百度切调撒........