怎样克服晕动症?

请问怎样克服晕动症?常吃晕车的药会不会产生抗药性呢?

全部回答

    你好! 【下面是详细诊疗方法】 【晕动症简介】 晕动症即指乘车、船、飞机时,由于交通工具的加、减速或颠簸震动,刺激人的前庭迷路而出现头晕、头痛、恶心、呕吐甚至虚脱、休克等症状,伴有面色苍白、出冷汗、心动过速或过缓、血压下降,或眼球震颤、平衡失调等。
    本病主要发生于乘车、船、飞机中或其后,可因情绪抑郁、精神紧张、吃得过饱、过度疲劳及嗅吸异常气味等而诱发。 晕动症患者的症状因人而异,轻者微觉头昏,重者恶心呕吐、出冷汗甚至昏倒。
   【晕动症的治疗】 本病的发生因人而异,症状轻重不同,其处理的原则是加强预防,及时对症处理。  对于以往有过晕动症病史者,可在乘车、船、飞机前30~60分钟服用抗眩晕、镇静、止吐药物,最为常用的是茶苯海明(又称乘晕宁、晕海宁)50~100毫克口服,每4~6小时1次。
  也可选用异丙嗪12。5~25毫克,每日口服2~3次。还可选用复方晕海宁、敏克静、安其敏等等。  在乘车、船、飞机时发生晕动症,应尽可能让患者平卧,亦可将头靠在椅背上闭眼休息。
  同时,要保持通风、凉爽、空气新鲜,若出现呕吐,宜及时清除呕吐物。 另外,针刺或手指按压内关、足三里、神门、百会、合谷及中脘等穴,对及时缓解症状和预防本病发生亦有作用。
    若呕吐剧烈,出现休克、虚脱、水电解质平衡失调者,宜送医院诊治,及时补充体液,纠正酸碱失调。 【晕动症的预防】 乘车、船、飞机时,饮食不宜过饱,束紧腹带减少腹中脏器的震荡亦可有助于减轻症状。
    将视力集中于远处不动的物体,戴中间涂少许清凉油的口罩,可减少因视觉或嗅觉因素而诱发晕动症的机会。长途旅行前应充分休息,并多做头部运动可提高对震动的适应能力,减少发病机会。
   【 来源:《人民铁道》报2007-7-25第5版 作者:吴军来 】 【另外,人体对外来物都有一定的自卫和免疫能力,所以一般药物进入人体都会慢慢产生抗药性,晕车药也不例外。
    还好,该类药品种类不少,且不可能经常服用,其抗药性不会大于药理作用的!放心!】 。

拿个橙子放鼻子前一直嗅着.这样可以减轻,再者你可以经常做体育运动中前翻后翻,这样练习多了,也可以减轻晕车.

其实主要是注意空气得流通,和转移注意力。比如看看录像,吃东西。聊天。甚至睡觉。

往前看,分散注力,睡觉,多搭,自然漫漫就减少啦。晕车主要是耳水不平行。我以前都有晕车现在好多了。

老往前看 说话 听歌什么的 我以前晕的可厉害了 现在大了不晕了