李小龙与黄家驹到底是怎么去世的?

众说纷纭,请问这两位明星到底是怎么去世的?

全部回答

  李小龙,关于他的死因,有伤患复发、练功过度、精神压抑、心脏病和脑病(李小龙在洛杉矶体检,初诊为“脑部有问题”,但李拒绝复检)等说法,当时尸检还发现李小龙体内存在大麻,但用量不多,这种慢性杀手般的药物据说是促使李小龙精神压抑的原因之一。
  李小龙生前还使用过日本制造的肌肉振荡机,即用高压电对肌肉进行强迫性震荡,实际破坏了神经系统和生理系统的平衡与协调。 黄家驹是在日本宣传新唱片时参加日本电视台的游戏节目,当时玩水枪台上布满水渍太滑而不甚滑倒掉下台致使头部受伤,不治而亡。

不好说,有的是说没死,有的说死了

    李小龙之死揭秘: 一代功夫巨星李小龙先生英年早逝已经有三十个年头,然而期暴毙之因却是近代一迷。在网上,以及在很多报刊杂志上面恐怕大家都会看到,李小龙的死只是死于药物过敏而已,但其实并非如此简单的事情。
  根据现代的报道来看,李小龙的死因已经是没有太多人的关注了,人们可能都已经淡忘了这些事情,迷迷糊糊只记得他死于药物过敏而已。  但是翻开90年代的书刊《武魂》可以看到事实的真相。
  一九九三年四月纽约一盘录音带的播放才真正使得这一实际之谜终于得以大白于天下: 李小龙是被人谋杀的!然而谋杀李小龙的元凶竟然是身为美国亿万大亨的休•博比! 休•博比是当时美国金融界巨头,名震各国,拥有一个古老而富有的家族。
    在李小龙死后的第四天,即1973年7月25日,休•博比录制了此盘录音带,详尽披露了谋杀李小龙的原由和过程: 事件应从五十年代讲起。1958年11月底,18岁的李小龙在由香港开往美国旧金山的“克•利夫兰总统号”客轮上偶然结实了休•博比的唯一的女儿珍妮特。
    刚满十八岁的珍妮特自幼就任性无羁但却光彩照人,李小龙那古怪而自信的性格,勇武而凶猛的武技使得她竟然被神魂颠倒地喜欢上了这个东方人。 到达美国后,珍妮特便开始了对李小龙的追求,而李小龙出于各方面的考虑,只是把珍妮特当作一个普通的朋友。
  从旧金山到西雅图,珍妮特毅然从纽约的“宫殿”飞到李小龙所在的西雅图华盛顿州立大学。  然而李小龙对武术的执着和待人的冷漠,使得珍妮特含泪返回纽约。 四年后(1962年),正攻读医学硕士的珍妮特突然决定要出远门。
  休•博比先生也认为女儿只是和同学去迈阿密游玩,便不经意地答应了。事实上,珍妮特去了西雅图,旧情重燃的她仍然深爱着李小龙,并试图说服李小龙。  李小龙忙于振藩武事的训练和应付来自各界的挑战,自然是不会听进珍妮特的话的。
  况且,武术对于李小龙而言,简直就是他的生命和所有的理想。 1963年6月的一天,珍妮特突然神秘地回到纽约的家中,并称已怀上了李小龙的孩子。但当珍妮特的哥哥迈克尔(当时已颇有名气的银行家)专程问及李小龙时,李小龙却对这件事情予以否认,并将已与艾琳达订婚之事告诉了他。
    这对于珍妮特来说是一个非常沉重的打击,珍妮特患了精神病,住进了医院。1964年,珍妮特在家中喂婴儿吃奶,电视上转播着美国洛杉矶长堤举行的世界武术比赛,截拳道和李小龙的出现震惊了现场观众,更震惊了珍妮特和他的父亲休•博比。
  李小龙的自信成了现实:他成为令世界震惊的大英雄!然而就在比赛节目结束不久,珍妮特勒死小孩后也割脉自杀。  悲痛欲绝的休•博比当时只有一个念头:李小龙必须死! 李小龙的日渐走红和成功,使得休•博比越发要除掉李小龙。
  迈克尔征得父亲同意,悄悄联合了黑手党准备对李小龙下手,结果狡猾的黑手党借此“洗钱”五千万美元,且趁机大加敲诈,迈克尔被激怒,声称要去自首,结果回家途中“车祸”丧生。  丧女和丧子双重之痛愈发坚定了休•博比要杀掉李小龙的决心。
  不久,他找到了一位医术高超的脑血管专家,借助李小龙曾昏倒拍戏场的现象,一个阴险的计划实施了。 其实李小龙已患上了脑肿瘤,为了加速李小龙的死亡,休•博比和这位医学专家使用了一种导致血管爆裂的致死药物BMN(症状则与死亡一模一样)。
    计划顺利实施,不久,一代武星就这样流行般逝去了,休•博比也终于满意地笑了。(不知道大家看到“休•博比笑了”这一句话的时候,心里是怎样的滋味。请大家发表评论) 依休•博比要求,在休•博比死后,这盘录音带方公诸世人。
    一代功夫之王竟这样不明不白地死去,不能不令我们扼腕太细。所幸的是,这一武林的世界之谜尚能得以大白于天下,也尚可慰藉众多的影迷和崇拜者了。 李小龙的女儿李香凝澄清对李小龙的误读 李香凝逐条列出她对事实的澄清,修正多年来外界对李小龙的部分误读,还涉及到众说纷纭的李小龙之死,但最令人感动的是,她作为女儿,在澄清真相时数次谈到澄清这些,是因为“不能违背李小龙的哲学”。
    部分“误读”如下:   1。李小龙从未跟依诺山度学双截棍。   “没错,许多文献里都提到我父亲向依诺山度学过双截棍,但是这不是事实。我父亲是自学双截棍的。我会尽快给你更准确的信息。
  ”   2。李小龙从未经过西洋拳训练。大家说李小龙在上中学时体育课上的拳击练习。     “我认为我父亲从未在高中参加过拳击训练。”   3。李小龙从未与木村交过手,从未输给过空手道。
     “如果是也只是俩人练习,切磋武艺。”   4。原本讲述李小龙是在拍摄《死亡游戏》时去世的。   “我父亲刚刚开始拍《死亡游戏》时就停止了,并去拍摄《龙争虎斗》,也没有继续拍《死亡游戏》,就去世了。
    ”   5。澄清李小龙从未参加“长岛国际比赛”,也未得到过冠军,他仅仅是去表演。   “我父亲没有参加这些竞标赛(或任何竞标赛),因为在哲学上他认为这样比赛不符合武术的理念。
  他不相信搏击,因为真正的拳击是没有规则的。因此,他没有在这些比赛上做表演,也从未参加过比赛。  因此,我认为最好不要表现他在任何竞标赛上表演,不管是用什么名字,因为这有悖于他的哲学。
  如果你要表现他参加比赛,那么就是梦幻般的。” 不幸的意外   可惜1993年6月24日凌晨,乐队于日本东京富士电视台录影游戏节目时发生意外,黄家驹不幸从约三米高(2。  7米)舞台堕下重伤昏迷,留医六天后于当地时间下午4时15分逝世,终年31岁。
  遗体下葬于香港将军澳华人永远墓地十五段六台二十五号 ,另外九龙塘省善真堂亦安放了其灵位,直至现在仍不时有乐迷前往凭吊。   黄家驹去世后,对香港以至中国内地年青乐迷仍然有著深远的影响。  而Beyond其他成员也继承其遗志,以乐队名义推出多张专辑,直至2005年才正式宣布解散。
  黄家驹对香港乐坛之贡献己获大众认同,香港邮政于2005年11月8日推出“香港流行歌星”邮品系列中,黄家驹成为其中一名获致敬推出邮票的歌手。 。

    杀李小龙的案情很复杂,促成他非正常死亡的恐怕不止一个原因,他的死很可能是多重谋杀的最后结果。其中关键的一环是投毒。李小龙死后,美国名人艾伯嘉即认为这是一起谋杀,凶手用的是一种草药。
  这种草药在人体死亡后迅速分解,可以顺利避开法医的药理检测。1995年,一本叫《李小龙之死》的地下出版物悄然上市,原作者声称对李小龙的死负责。  虽然李小龙的崇拜者力言其说荒诞不经,但书上所讲的药理与病理均与李小龙症候相同,其说似非空穴来风。
  其实要证实此书所说真伪很简单,只要到曼哈顿查一下是否真有原作者其人,立便真相大白。奇怪的是,李小龙的亲属弟子竟没一个人去做这不过是举手之劳的事。这件事交给私人侦探,其实也花不了几个钱。  问题很明白,有人宁愿保持一个谜,而不愿知道一个事实。
   1998年,美国俄亥俄州侦破了一起药物谋杀案,一个流浪艺人毒杀了一个单身妇女。为了继承这个女子的巨额财产,艺人骗取了她的芳心,结婚之后,偷偷地给她吃了一种慢性毒药。痴女体质迅速下降,经常头晕,甚至几次昏倒。
    终于有一天她发现了“丈夫”的秘密,激怒之下突然死亡。警察介入了调查死因,艺人的猴子把剩下的毒药交给了警察,于是真相大白。顺藤摸瓜,警察发现艺人已用相同的方法毒杀了几个女人,她们均死于脑部病变,而且死后均因查无毒痕而被判为正常死亡。
  请大家注意一点,那就是:死者的后期症状与李小龙惊人地类同! 相同的结果往往出之于相同的起因,所以,我相信李小龙死于谋杀。  至于谁杀害了李小龙?这并不难固定一个范围:李小龙伤害了谁?李小龙妨碍了谁?谁可以从李小龙的死亡中受益? 李小龙是死于周密的策划。
  下午四点,李小龙独自留在了公寓。下午六点,有人听见他大喊大叫并撞击大门。晚上七点,李小龙的好友陈正先生从李家知道李小龙已经死亡。  而守在李小龙身边的人的说法却是,他们九点半才发现李小龙昏迷,十点半抢救无效才送医院,十一点正式宣布死亡。
  这中间四点至七点之间究竟发生过什么事,七点至十点又究竟发生了什么事,我觉得只能用三个表述,那就是“天知道”!事实只能是:李小龙六点左右已经死于非命,“当事人”在七点前已经把李小龙的死讯通知了他的家人。
    这个通知李家的人是谁?找到他,或者是她,也就等于找到了凶手。令人奇怪的是,闻知凶信的李家的平静出人意外,好像发生的事与他们无关……令人奇怪的是,法庭传唤了许多无关紧要的证人,却偏偏不要陈先生出庭作证。
  法庭问了许许多多无关紧要的事,却偏偏不问李家是怎样在七点之前就知道李小龙已经离开了人间!令人奇怪的是,法庭竟没有把莲达、邹文怀、丁佩三个人的谎言列为案情侦破的突破点,全然不考虑他们各自隐瞒了什么,共同隐瞒了什么!而这此些,对于侦破上此案并非不重要!警方装聋作哑,法官装聋作哑,律师装聋作哑——于是,李小龙的死就不了了之。
    大家感到奇怪吗? 大洋彼岸一声冰冷的枪响,传来了李国豪死于非命的消息时,我就知道这又是一桩不了了之的千古疑案。 李国豪明明白白地死于枪口之下,可是科技水平天下第一的美国警方,竟然无法判定凶手是谁。
  还有比这更奇怪的事情吗?开枪的是麦西,枪来于总管,弹药来于特技——三个人都有嫌疑,但都证据不足。  于是,“法不责众”,大家都走吧!警方认为,一种可能是枪里装了真子弹,一种可能是枪膛里原有一颗子弹头,空弹击发射出了它。
  警方至少漏掉了一种假设:一个弹头从枪口上方塞进了枪膛。警方还可能漏掉了另一种可能:一个杀手用套了高级消声器的枪袭击了李国豪。警方无法判定,只好以死于非命论定,放过了三个嫌疑人,同时也放过了真凶。
    难道事情真的就那么复杂,能难倒世界一流的美国警方吗? 事情其实很简单,任何一个武器专家都可以轻而易举地解决这些难题。只要计算一下射程和穿透效果,就可以判断这是不是一颗常规子弹。
  只要检验一下枪膛药痕和弹道擦痕,就可以判断枪膛里是不是先有一颗子弹。只要检测一下弹头旋转系数,就可以判断弹头是不是从枪口塞进去的。  只要对现场枪声进行声纳比较,即可判定这一枪击发的是真子弹还是空弹。
  只要校对一下弹头的射入角度,就可以判断李国豪是不是真的死于麦西开的那一枪…… 令人难以置信的是,警方无人想到这些、法庭无人想到这些、律师也无人想到这些……这是为什么? 答案似乎只有一个,警方无意追究事实真相! 没有什么可怀疑的——李国豪确实死于布置周密的谋杀,其周密程度甚至不次于谋杀李小龙。
    李国豪本身并没有什么罪过,他的死仅仅因为他是李小龙的儿子。他受了株连。 1993年6月24日 Beyond四子到东京富士电视台拍摄"Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba"游戏节目。
   "Ucchan-nanchan"是日本一个非常受欢迎的游戏节目。   而这个节目的两位主持--- Uchimura and Nanbara。在日本十分出名。 ( Nanbara又叫做 Nanami南南见,是'黑色饼乾BLACK BISCUITS'的成员之一。
  ) 1993年6月24日 这之意外在凌晨一时发生。家驹和Uchimura从2。  7米(8。9尺)的台上失足跌下。 这一张图片是在意外前拍摄,在图中可见到家驹 (举起右手那一位)。
   根据一位在录影厂的工作人员透露, Beyond四子玩得非常投入。意外就在此情况下发生。由於那一个台非常湿滑,家驹和Uchimura一时滑倒并从台上跌下。   这幅是那一个台的图画。
  (1)是家驹和 Uchimura所在的位置。 (2)是一个背景板。 而上面的图片就是在(3)那里拍摄。 由於那一块背景板非常单薄,所以当意外发生时,那块板未能把家驹和Uchimura托住。
   当时录影厂并没有在地上铺上任何东西, 家驹的头部首先着地,他亦立刻昏迷。   不久家驹被送到医院救治。 当日在日本,只有一份晚报有报导这宗意外。 1993年6月25日 家驹的家人去到日本。
  另外商业二台DJ郭启华亦去到日本。他从日本一位友人口中得知此事。而香港的传媒对於此宗意外非常关卡,但由於台风和签证的关系,他们被迫延迟出发到日本。   意外发生后,BEYOND的日本经理人并没提及这件意外。
  这反映出他们和富士电视台有意把事情隐瞒。 大部分的日本报章均有报导这宗新闻,但是篇幅却相当小。 而有大幅报导这次意外的报纸,亦只提及Uchimura,并没有怎样去报导家驹的情况。 相反在香港,所有报章均以头气和大篇幅去报导是次意外。
     日文版的海阔天空在同一日发售。 1993年6月26及27日 (26日) 在那晚, 家驹的情况一度危殆。后来他吃了由一名气功师的药。 在香港,商业二台为家驹举行了一个祝祷会,希望家驹能早日痊愈。
  在这次祝祷会中,太极的邓建明以及商台的DJ作了"爱的力量",祈求家驹能够闯过这一个难关。   香港的报章继续报导家驹的情况,但由於日本方面的新闻封锁,香港的报章只能得到很有限的消息。
  大部份报章只说家驹情况尚可。 第二日, 香港的报章报导了那一个祝祷晚会和家驹的治疗情况。 而大部份的报章指出家驹的日文名字"Koma"与英文昏迷"Coma"的发音相似是非常不吉利。   1993年6月28及29日 (28日) 富士电视台设立热线给香港。
   同日,富士电视台举行了记者会。在记者会上,家强记他希望意外发生在自己身上,并抱头痛哭。 (29日) 香港报章已没有甚麽有关家驹的消息可报导,他们主要报导了记者会的情况。   在日本,可能由於家强的一番话令到他们开始增加对家驹的报导。
   1993年6月30日 当日,东京正下着雨。 传媒的报导大概是说"家驹的情况稳定","我们也无能为力,只有为他祈祷",富士电视台亦指出他们不会停播"'Ucchan- nanchan no yarunara yaraneba",而 BEYOND 的日本经理人亦继续否认有关新闻封锁的事。
     就在这一天,香港乐坛天才---黄家驹於日本时间下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。

一个打架中抽筋死的,一个飙高音没气死的。 玩笑的。嘻嘻~