收银机红光扫锚枪对胎儿有影响吗

现在怀孕两个多月了,因为经常要在店里收银,我不知道店里用来扫锚条码的那个红光扫锚枪对宝宝的影响大不大,因为我经常会不小心会照到肚子,所以很担心这个对宝宝有影响,我想问下这个跟那个X光有什么区别,长期下去影响会不会很大,我现在有穿那个防辐射服,能挡住那个辐射吗?

全部回答

这个问题你尽管放心好了,那个“扫描枪”是利用极低能量的激光束来进行扫描的,不会产生损害人体的电磁波,发出的红光不会对你和胎儿造成任何损害的。