电脑不能放碟怎么办?

放一张驱动光盘~没反映,不要告诉我是坏了!不要不要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

先打开我的电脑,看到光驱图标上有没有变化为驱动的名字或图案.有就右击播放,打开也可以,找到那个EXE结尾的快捷方式,点击打开. 要是不能显示,那么很可能这个光盘有问题,换张试试. 还是这样,那就是光驱坏掉的可能性最大了

可以朝三个方面去查,1看看电脑设置有没有设置为禁用;2接插件是否松动和氧化;3把你的光驱拆下插到别人电脑上试一下,看看是不是光驱坏.

1。找一张 光盘启动蝶 在开机时用 光驱带动 如果能用光驱说明没有问题。 2。光驱的 驱动是系统自带的程序,一般不会错的。排除光盘的问题就是光驱有毛病了。

双击能进入光盘目录吗?能进则光驱是好的. 没反映可能是禁止了自动播放.

可能这张盘坏了,换一张试试。