系统光盘和驱动光盘是不一样的吗?

全部回答

    系统光盘就是指安装操作系统的光盘 操作系统是管理电脑硬件与软件资源的程序 计算机只有安装了操作系统才能使用 驱动光盘 就是计算机等一些硬件的驱动程序 驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。
    有了此信息,计算机就可以与设备进行通信 使用此硬件系统光盘是软件的安装程序 也可以这么理解 软件也分为系统软件(如win7 xp)和应用软件(如QQ 迅雷)驱动光盘是硬件的安装程序 这个有点牵强 不过也不是太错 应该是硬件的驱动程序 此程序写入硬件的信息 是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作。