当前国债还有具有投资价值的品种吗

经过大幅上涨,当前国债还有具有投资价值的品种吗

全部回答

    投资价值的判断标准是因人而异的:货币基金只有3%左右的收益率,但照样有很多人买,如果你对自己的本金要求是连续十年、每年4%的回报率,买十年期的国债就是最好的选择。 再以0303国债为例,当年发行是开盘价格就是溢价,最高到近101元,按照测算,当时买的人连3。
  4%的年收益也没有,还是有很多人买,如果你想炒国债,可能会觉得目前国债有一些高了,这是因为你看到过它们的低点以后,心态不平衡,感到现在买好象价格高了,但我早就说过了,想去年4月那样国债大幅下跌的情况很难再现了,因为,当时有机构不顾成本拼命出逃,而现在这类机构已经很少了,所以,不要认为国债大幅上涨了,当前国债没有投资价值了。
    如果今年只加息0。27%,我相信国债还应该有3%左右的升幅。

一般

。。。。。。。。。。。。。。。。。