请问:女的戴耳环会引发什么严重后果?

全部回答

有发炎的,不过注意卫生就可以了。

严重后果:你变漂亮了,时尚了!!!

没听说有因为带耳环发生什么重大事故的, 放正心态,注意卫生,就可以了

只要平常注意一点卫生,没有什么严重的后果啊!只是刚穿好耳洞的第一个月要很注意清洁,可能会发炎。其他没什么了。

      戴耳环有的是民族习惯,有的是工作需要,但大多数人是作为装饰,增加美感。不过,如果从医生的角度来看,戴耳环也有不利的一面。  耳朵像面部的两个小翅膀,故称耳翼,耳翼是在胚胎6周时形成的,以软骨作为支架,最下方叫耳垂,主要由脂肪构成,较柔软,耳环就是在耳垂上穿孔而过的。
    耳环穿孔的方法较多,民间常用两个小米粒在耳垂前后相对捻揉,使捻揉处缺、坏死,最后溃烂面贯穿;有的用针穿透,然后穿上玻璃或粗丝线扩张并保持通畅,经过一段时间待孔缘长好,才会形成耳环孔。
  有的则用激光打孔。不论用什么方法,如消毒不彻底,就可能感染发炎,产生红肿、疼痛,轻者将耳垂烂成豁口,重者炎症向上蔓延引起耳翼软骨发炎、坏死、液化,致使耳翼挛缩,变成小耳畸形,影响外观有面容;如果有瘢痕体质的人,则局部软组织增生,形成瘢痕疙瘩,外观更让人难以接受。
       另外,戴耳环还会使头部转动不方便,且容易被衣领、头发挂住,有时还可能把耳垂撕裂。   因此,如想戴耳环,应到条件较好的医院去穿耳孔,以防因消毒不严格而感染。