AutoCAD题目

见附件

全部回答

  第一题:做三角形的两条角平分线(如顶角和右下角)可以做出一个与两条角平分线及底边相切的圆,这就是所要求做的圆之一,然后再通过顶角平分线镜像一个到左方,把这两个圆的圆心连起来就是用与中间原相切的六个圆圆心连接起来的六边形的一条边,作出这个六边形,则作出其外接圆,阵列得到其余四个。
  紧接着做中间的圆,切、切、切就可以了,最后做三个角落的圆,也是切、切、切就可以了。 第二题:同上。 第三题:还没想出来。

第三题:C(直径75)----XL(构造线通过点@2,1)得到一条构造线,再通过两个交点画出矩形。

    你的标注我看不太清楚,但是可以给你请下大致的方法: 第一题: (1):先画如图所示的半径为10的10个圆(这个半径你可以自己定) (2):用多段线连接顶点上的三个圆的中点,画出一个三角形。
   (3):使用偏移工具,将三角形向外偏移10(圆的半径),此时三角就与外围的圆相切。   (4):选择全部物体/缩放工具/指定基点(选择三角形左下角顶点)/参照R/指定参照长度(捕捉三角形下面两角的顶点)/指定新长度(输入80)即可。
   第二题: (1):画一条辅助直线,五等分,主要用于后面画那五个圆弧。 (2):用多段线工具中的圆弧画出五个圆弧(前面五等分直线主要是为了画圆弧时好捕捉) (3):捕捉第一个圆弧的中点,沿辅助直线右下方60度方向画任意长度的直线,再将此直线向左偏移,偏移的长度为圆弧的半径。
    再用延长工具将此直线与第一个圆弧的顶点相连。 (4):按照同样的方法画右边的直线 (5):将(3)。(4)步中画的线用倒角命令相连 (6):用相切、相切、半径命令画与第一个和最后一个圆弧相切的半径为X的圆,最后剪切掉多余部分,删除辅助线即可。
   最后一题看不清了。   。