求助高等数学中 N(A)是什么意思?

高等数学中 N(A)是什么意思?原句:如果任意的A>0,存在N=N(A)属于自然数,当n>N时,有an(此处n为下标)>A......... N(A)是什么意思

全部回答

如果任意的A>0,存在N=N(A)属于自然数,...... N(A) 就是关于A的一个函数 N=(A) 在这里可以理解为 : N 是与 A 有关的一个自然数(或说是由 A 决定的一个自然数) (与函数中 f(x) 是类似的)

任意的A>0,存在N=N(A). 就是说N是和A的取值有关的,先选定一个任意的A,再由这个A能找到一个N,满足后面的叙述;这里表示N和A存在某种联系,有先后次序。A虽然可以任意选取,但要先选定下来,才能找到满足条件的N,否则N也没法找。

表示对于某个特定的A满足条件的N 与极限的定义相类似