如何教育孩子?

怎么和孩子更好的沟通呢?

全部回答

    父母是孩子的第一任老师,对孩子一生的发展十分重要。因此家长与孩子的沟通至关重要。我就如何与孩子沟通说以下几点: 一、身教重于言教 家长首先要注重自身的修养,树立自己的威信。
  一个不爱学习只顾自己吃喝玩乐的家长,一问三不知的家长,品行恶劣、行为庸俗、自私自利、不孝敬老人的家长是不会培养出好孩子的。   二、要注意亲子教育 孩子非常在乎父母是否全身心投入关注他们成长,有的父母虽然与孩子常年在一起,但不一定经常沟通。
  大多数父母都是以忙为理由,忽视亲子教育。父母的亲子教育应走在孩子的生理心理发展的前面,所以父母应全身心地投入孩子的教育,不断学习,提升教子能力,方可赢得孩子的尊重和爱戴。   三、营造一种良好的知识环境 孩子学习要有一个好的小环境,不求高档,但求氛围,学生学习的时候要避免不必要的家庭闲谈,朋友聚会等等尽量少在家中接待。
  还有,就是要创造和睦、祥和、稳定的家庭气氛,父母不要经常打架、吵闹,影响了孩子的心理发展。 四、无条件信任孩子 父母是孩子的第一任老师,更是孩子的终身榜样。  孩子身上的优点、缺点、好习惯、坏习惯基本上来自父母和周围环境的熏陶。
  所以要求孩子做到的,父母首先要做到。对孩子做到最多地欣赏优点,尽量地包容缺点,用放大镜看孩子,要知道世界上没有完美的孩子,再完美的孩子都有自己的缺点的。父母无条件信任自己的孩子是与孩子沟通交流的重要基础。
     五、多赞美、少批评 恰到好处的赞美是父母与孩子沟通的兴奋剂、润滑剂。家长对孩子每时每刻的了解、欣赏、赞美、鼓励会增强孩子的自尊、自信。切记:赞美鼓励使孩子进步,批评抱怨使孩子落后。

   六、纠正孩子的关键性缺点时一定要注意考虑成熟,选择最佳地点和时机 最后请家长们记住以下几句话:教育孩子的前提是了解孩子。  赏识才能成功,抱怨导致失败。

    你有领导吗?你揣摩过领导的心思吗? 方法1。 把你的孩子看作是领导 抱着尊重的态度,用倾听的方法 让自己的思绪回到童年 小心的接近和探听他内心的想法 看法 兴趣所在 有什么苦恼 。
  。。。。 能探多少算多少,听完了 半个任务就完成了,千万别突然回到家长作风。   另一半任务就是,琢磨 琢磨着怎么说你的想法,有什么更好的建议没有?或者对孩子提的问题,让你解决时,你会有什么简单有效的技巧 方法。

  。。 有你就谦虚的说一点,注意孩子的兴趣,要没兴趣你就先别指导了;找孩子感兴趣的问题,说出你的高明见解(要简单),,,,哇 孩子开始佩服你了。   很好 2。 。

教育是个大题目,也是个学问.楼上说的精华学校讲座,我也去听了,不愧是教育专家,讲的通俗易懂,而且他说的就好像是发生在自己身边的事,并引用易中天的话:最好的教育是不教育.

这个问题在十一的时候,我去精华学校听讲座,老师就讲了这个问题目,和大家说说,多跟孩子讲讲您小时候犯过的错,对大人的不满、跟老师的对立,让孩子知道他和您有很多共同的地方,了解您也有很容不得易沟通的一面。