很想知道钝化是一种什么样的工艺.有何作用.

全部回答

    1 不锈钢钝化是一种什么样的工艺 钝化是一种表面处理工艺,是利用工艺手段在不锈钢表面行成一层钝化膜, 2 不锈钢钝化有何作用 这层不锈钢钝化膜,同不锈钢自然形成的钝化膜相比,可以更有效地提高不锈钢的耐腐蚀能力,延长不锈钢在腐蚀环境中的使用寿命。
   3 钝化方法简述 不锈钢钝化的方法主要有两种,一是涂膏法,即:将适当配比的酸和酸盐调和成膏糊状,涂抹在不锈钢表面,经一定时间后除去涂膏,就在不锈钢表面留下了一层钝化膜。    涂膏法适用于大型容器、大型制件、大型设备(不锈钢部件)的局部修补、野外作业等等;二是浸渍法,即:将工件经过除油后,浸入由无机酸(如磷酸、硫酸、硝酸等)和水配制而成的溶液中,持续若干时间后,在不锈钢制件表面形成一层钝化膜。
  浸渍法适用于大批量、高精度不锈钢制件的钝化。

放屁~~~ 钝化是工艺,主要是在强酸碱的情况下使用。比如用钢罐或者铝罐装高浓度的硫酸或者硝酸,原理是强酸和金属反应,在金属表面生成致密的氧化物,但是这层氧化物能阻止强酸对金属内部进一步的氧化腐蚀。 主要是用在容器方面~

你是指什么产品的钝化,我知道在电镀的,镀锌中有一道程序叫钝化

钝化是用药剂涂抹,使金属表面清洁,并能增加表面硬度。