为何暑假期间是备考的黄金期?

全部回答

    暑假期间是备考的黄金期,成绩最能飞跃的一段时期,实则上这个时期的复习效率也就决定了你考研是否会成功。重点还是数学和英语,进度较快的话可以较小力度地着手专业课,换一下学习的内容对学习也有很大的帮助。
  暑假后开始准备政治,先花三周左右的时间把大纲梳理一遍,政治、英语及其他公共课和统考联考科目的大纲是由教育部统一在八月下旬的时候公布,在此之前大家可以参考往年的大纲,需要强调的是当年政治大纲增删热点知识特别重要,尤其是增添的考点几乎就是最后试卷命题会出现的,所以考生一定要关注。
    每天花两三小时把大纲解析浏览。对于各科目的时间分配,大约是数学、英语、政治加专业课各占三分之一的时间,依照这样的比例来掌握自己的复习节奏。