保鲜冷库的特点有哪些呢?

全部回答

  (1)适用范围广:适合我国南北方各种水果、蔬菜、花卉、苗木等贮藏保鲜。 (2) 贮藏保鲜期长,经济效益高。如葡萄保鲜7个月,苹果6个月,蒜苔7个月后。一般葡萄产地价只有1.5元/公斤,而贮藏到春节前后售价可达6元/公斤。
  一次性投入建成冷库,使用寿命可达30年,经济效益十分显著。当年投资,当年见效。 (3) 操作技术简单、维修方便。制冷设备微电脑控制温度,自动开机、停机,无需专人监护,配套技术经济实用。