流行性腮腺炎的传播途径有哪些呢?

全部回答

  飞沫传染 流行性腮腺炎是由腮腺炎病毒引起的呼吸道传染疾病,其主要的传播方式便是唾沫或说是飞沫,在人们交谈时,飞沫可能就会通过呼吸道传染至另一个,这也是所有呼吸道传染并最主要的传播途径。 污染物传染 腮腺炎病毒通过唾液排出后,可以沾附在衣物、餐具、玩具等物件上,通过口腔接触,手指接触后触碰嘴唇感染人们。
  不注意卫生的大人或是小孩身上更容易通过这一传播途径感染。 胎盘传染 孕妇感染期间生育,腮腺炎病毒可能通过胎盘传染给婴儿,造成胎儿畸形甚至死亡,所以在怀孕期间一定要防止感染该病毒。