男生高中毕业生入伍报名有哪些程序?

全部回答

     1、兵役登记。每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,应当在当年6月30日以前,登录“全国征兵网”( 网址为http://www。gfbzb。gov。cn )进行兵役登记。
  登记时填写个人姓名、身份号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(以下简称登记表),持此表到户口所在地乡(镇、街道)武装部(含企业、高校武装部,下同)进行现场确认,同时提交登记表。
    本人难以参加实地登记的,可以委托亲属前往提交登记表。   2、应征报名。每年4月10日至8月5日,已进行过兵役登记,或者是当年年满17岁本人自愿应征的高中(含中专、职高、技校)毕业生,应当登录“全国征兵网”进行应征报名。
  报名完成后符合参军基本条件的,打印登记表。  持表到户口所在地乡(镇、街道)武装部进行现场确认并提交。   3、初审初检。根据乡(镇、街道)武装部通知,于指定时间、地点参加初审初检。
  参加初审初检时,将《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》交给初审初检工作人员。   4、确定预征。乡(镇、街道)武装部从初审初检合格的青年中,择优确定预征对象,并把审核签字盖章后的大学生预征对象登记表、学费补偿代偿申请表发给学生本人,作为优先征集的凭证。
         5、体检政审。县(市、区)征兵办公室在网上平台确认送检对象,通过系统向送检对象发送短信通知体检时间、地点等信息。体检合格对象由县(市、区)征兵办公室在网上确认为政审对象。
     6、预定新兵。县(市、区)征兵办公室对体检、政审双合格青年,择优确定为预定新兵对象,并进行公示。