如何利用营业税优惠进行税收筹划?

全部回答

    所谓税收优惠,是指税法对某些纳税人和税收对象给予鼓励和照顾的一种特殊规定。从严格意义上讲,税收优惠是税法的组成部分,属于法的范畴,不属于政策的范畴。 1。营业税征税范围 我国现行的营业税征税范围在原营业税征税范围的基础之上,经过转移、取消和合并之后,最后形成以下八个税目: (1)交通运输业。
       (2)建筑业。 (3)邮电通讯业。 (4)文化体育业。 (5)金融保险业。 (6)服务业。 (7)转让无形资产业。 (8)销售不动产业和娱乐业。
   以上征税范围中,交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通讯业、文化体育业、娱乐业、服务业税目征税范围的业务称为应税劳务;加工和修理修配业务不属于营业税征税范围,故称为非应税劳务;转让无形资产或销售不动产税目征税范围的业务称为应税行为。