卫生间按什么灯好

卫生间里就个浴霸上的灯,光很暗,现在已经装修完了,能加按灯吗?怎么加?卫生间用什么灯好?

全部回答

就把浴霸上面用于照明的灯泡重新换一个9W或者11W(如果觉得不明亮,可以换更大一些的)的节能灯就可以解决问题了,不用再重新安装的

    由于住宅格局所限,许多居室内卫生间的自然采光不足,因此必须借助人工光源来解决卫生间内的照明。卫生间的空间相比其他居室要小,灯光照明虽然比其他居室要简单,但是,如果处理不当,就会影响空间的整体感觉,因此,卫生间的照明更应引起足够的重视。
        一般卫生间使用的是灯光,采用整体照明和局部照明相结合的方式来完成光明的“重任”。  卫生间的整体照明,应采用不易产生眩光的灯具和措施。为了掩饰影响观感的各式管道,经过吊顶处理后的卫生间,难免低矮了一些。
  而处于整体照明地位的顶棚光源,距离人的视平线相对近了。因此要采取一定的措施,使之光线照度适宜,没有眩光直刺入目。   有吊顶的卫生间,应将灯位设置于吊顶底面以上的棚内空间中。  通过吊顶底面的窗孔投射光源,并在窗孔上覆以半透明材料制成的罩片,使之产生柔和的散射光线。
        灯窗的罩片,可以用喷砂玻璃,也可以用印花玻璃,以及有机玻璃灯光片等。喷砂玻璃和印花玻璃等本身有一定的重量,所以在吊顶的灯窗安装时,要牢固、安全。而有机玻璃灯光片,表面有凸凹的浮雕花纹,能产生良好的散射光线。
    但这类材料耐热程度往往较差,受温度影响后,容易变形,影响效果。因此,选择灯具时就要考虑采用低温的荧光灯等,并要保持灯具位置与窗罩间有适当的距离。      当然会有很多崇尚简单的年轻人,不愿在灯具安装时花费太多气力。
  这时候,带罩体的吸顶灯就是最佳的选择。其实对卫生间灯具的要求与厨房差不多,都要具有防雾和易清洁的特点,而这种吸顶灯就能够防水、防潮、防腐蚀。   。