酱鲜茄怎么做?

全部回答

    酱鲜茄1。 原料鲜茄子10千克,大酱10千克,食盐1。2千克。2。 制作方法(1) 清洗、盐渍:将鲜茄子洗净,沥干水。按一层茄子一层 盐的顺序将茄子摆人干净大坛内。对人少许浓度15%的盐水, 以促使精盐的溶化。
  压上干净的石块,每天翻动1次。待精盐全 部溶化后,每隔3天翻动1次,共翻动3次即可。    (2) 浸泡除盐:盐腌15天后,捞出茄子,放在清水中浸泡 1次,中间换3次水,使茄子保持略有咸味,再将其置阴凉通风 处晾干。
  (3) 切块、装袋:将茄子切成小块或切条、切片均可,放人 多个洁净的小纱布袋中。(4) 装坛、酱渍:将大酱和装有茄子的布袋一起装人干净的 大坛中,每天搅动4次,酱渍15天左右,即为成品。