多级运载火箭分离后,掉下来会不会打到人?

还是说它不会掉回地球,永远留在太空里了?

全部回答

    我在贵州施秉教书的时候,1999年,那里就掉过一次火箭。那天晚上八点才过几分钟,正在教室上晚自习,由于当时没有什么信息,又是农村,所以,事先并不知道在发射卫星。 突然之间听到空中巨响,然后就是地动山摇,那边的天都烧红了。
  教学楼都发生了很大的震动。由于怕是地震,赶快叫学生跑出了教室来到操场。  这时才听说 是发射卫星回收火箭。 那落地场是当地的一个村,距离学校直线距离可能才几公里,所以,感受特别真切。
  但后来听说政府早就派人去那个区域疏散了人群,并有武装部的人在那里等着掉下来,然后回收走。 后来再想经历这样的事,就没有机会了。 第一级能掉下来,第二级可能也会掉下来,但最后一级是肯定下不来了,因为它和卫星或是飞船脱离的时候,已经就把它们送入了轨道,达到了第一宇宙速度,由于没有能量,它会绕地球转,并被引力吸引,慢慢的下降,最后进入大气层烧毁。
     昨天下午看了直播,觉得还可以。

good!!!长知识了!

  第一级火箭、助推火箭会掉在四川、贵州、湖南那一带。四川发生过运载火箭第一级掉下砸伤小孩脚的事。一般是掉在在人烟稀少的山区,以后海南发射场使用后,就会掉到海上去。第二级火箭掉下时已飞得很远了,一般是掉在海上。第三级火箭会跟在卫星后面飞行很久,以后进入大气层烧毁。

第一级经常掉到地面,也有人被打死打伤, 其余两极掉回的几率很小,被大气摩擦烧毁