世界上最强大的运载火箭叫什么?

全部回答

    美国的土星5运载火箭。 土星5号是三级火箭,由S-1C第一级、S-2第二级、S-4B第三级、仪器舱和有效载荷组成。第一级长42米,直径10米,到尾段底部直径增大到13米。
  尾段上装有4个稳定尾翼,翼展约18米。第一级采用5台F-1发动机,推进剂为液氧和煤油,总推力达33350千牛(约3400吨力)。  2个10米直径的铝制推进剂贮箱用桁条和隔框加强。
  第二级长25米,直径10米,采用液氧液氢推进剂 ,共用5台J-2发动机 ,真空总推力达5109千牛(521吨力)。第三级采用土星1B号火箭的第二级,仪器舱也和土星1B号的相同 。土星5号火箭全长110。
  6米,起飞重量2930吨,采用惯性制导系统。  运载能力为127吨(低轨道),48。8吨(逃逸轨道)。土星5号火箭从1967年9月至1972年7月进行飞行试验,其中有7次作载人登月飞行,成功6次,先后将12名航天员送上月球。

确实是“土星-5号”运载火箭!

      当今世界威力最强大火箭的,是美国用来运载阿波罗登月飞船的“土星5号”,这是一种使用液体燃料的三级火箭,总高85。7米,竖在地面上竟有上海的国际饭店那么高。直径也由10米。
  起飞时的总重量将近3000吨,相当于一列满载的火车。它上面的部件多达200多万个。11台强大发动机的总共率达到17560万马力,相当于50万辆大卡车的总和。  第一级上装的2000吨燃料只够5个发动机烧两分半钟,即一秒钟要用掉三四辆大卡车装的燃料,是在惊人。
     “土星5号”运载火箭,在人类飞往宇宙空间的道路上立下了汗马功劳:它运送过世界瞩目的阿波罗飞船,实现了人类千百年来登上月球的理想;它发射了最重的“天空实验室”;还发射了要飞越太阳系去寻找、拜访“宇宙人”的“先驱者10号”、“11号”以及“旅行者1号”、“2号”。

美国登月的土星-5号

中国的多元捆绑式运载火箭,长征1号.