如何举报大学请非正规人员给学生上课的违规行为?

我一朋友在某正规大学工作; 他们学校有一学院居然请了一个计算机专业的本科学生还没有教师资格证的去给学生们讲音乐欣赏课,还是必修课!!! 他们居然还请了一位摄影专业的老师给学生们讲传统文化课,也是必修课!!! 没见过对学生这么不负责的!!!! 我们要举报!请问如何举报,去当地的什么部门举报? 如果写匿名信的话,往什么地方寄?? 电话举报是否可以?打给什么部门啊?? 谢谢!!

全部回答

教师资格问题直接涉及教育质量问题,应当向上级教育主管部门举报。举报时把情况说明清楚就可以了。匿名也可以,但其可信性较低,却遇有不清楚的地方,调查时也比较难以核实,所以,要写得更详细一引些。

最好是当地教育局

应该先向学校教导处反映,如果不起作用再向该学校的上级主管部门反映,应该会有人管的。