请问什么叫丝绵,什么叫化纤棉,腈纶棉跟化纤棉有什么关系吗?

全部回答

      丝棉,就是用蚕茧(双蛹茧、已孵化出蛾的茧,已不能用来缫丝)拉制的棉状物,是蚕吐出的纯蛋白质丝,也是纯天然的产品,用来做丝棉袄、丝棉被等,对皮肤有一定的养护作用。   化学纤维分为人造纤维和合成纤维。
  人造纤维是利用含有天然纤维素的物质,如木材、棉短绒等作为原料,经化学处理和机械加工制成的化学纤维。  合成纤维由天然小分子化合物经人工合成有机聚合物后而制得的纤维。包括聚酯纤维、聚酰胺纤维、聚丙烯腈纤维等多种品种。
     化纤棉就是用化学纤维加工的棉。合成化纤的品种繁多,有涤纶、腈纶、维纶、丙纶、氯纶……,其中用腈纶纤维做的就是腈纶棉。