因装修问题,导致女儿意外受伤怎么索赔?

  我05年底买了期房,07年1月才收楼,我们的房子是开发商统一装修的精装修房。我自己没有再进行装修,直接买了家俱电器于春节前入住了。 今年国庆前一天晚上,我女儿(9岁)独自在家洗澡时,浴室推拉玻璃门突然掉下来砸伤了双手,当时出了好多血,因为当天晚上我们都有事外出,只有女儿一人在家,她用血淋淋的双手拔通了我电话,我马上打的赶到家里,来不及多想就抱上女儿上了出租车赶往医院处理伤口,当清理完伤口并缝完针时,已过去三个小时了,我这才想起给小区管理处打电话报告此事。
  小区管理处迅速安排人员来拍了现场照片及我女儿已包扎好的双手。我们自己也拍了一些相同的照片。 现在已过去半个多月了,伤口早已拆线,但手背上留下了一条长长的疤痕。我担心影响女儿今后的学习和就业,就提出要开发商赔偿女儿的疤痕整形费及药费一共三万元,其中疤痕整形费就要二万多了。
  我不要求开发商赔偿精神赔偿费和营养费误工费之类的。 而开发商则说:没人能证明玻璃是自行掉下来的,也没人能证明是浴室的玻璃砸伤的,他们可以出于人道主义赔偿我女儿全部的医药费,再适当的补偿三千元费用。其它免谈。就算打官司也不怕。他们有的是钱和人际关系。 开发商有钱有势,背景不错,难道有钱就可以这么张狂吗?作为弱势群体的业主,我该怎么办?打官司我可以胜诉吗?我的要求合理吗?请各位律师们指点一下吧!我该怎么样才能胜诉?谢谢了! 。

全部回答

结合你女儿的陈述和现场照片,应当能对事故原因作出认定,浴室的玻璃门出现质量问题或安装,告开发商可以主张权利,最终的赔偿开发商可以向浴室的生产厂家追偿

    这题前几天你问过了。我还是原来的观点: 1、你要想胜诉,就必须有证据证明,那门存在质量问题,是自行掉落,并砸伤你女儿的。这里边,物业的立场是很关键,但可能对你们不利,因为物业大多是开发商派来的。
  还有一个办法就是,请质量监督部门检验。 2、索赔要准确。根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条规定:“受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
     受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。
  ” 3、此案比较复杂,建议请律师帮助。   。