初中同学,如何写好作文?

全部回答

所谓行成于思毁于随,没有平时对生活的深入观察和独立思考,书读得再多也是书呆子。写出来的文章也就空空洞洞,没有内容。

我觉得写好作文要靠平时的积累,在文章中多用好词佳句,多用一些修辞手法,如拟人这种修辞手法,就可以把文章写活,使文章更形象!

一、有几本书不得不看,《中学生作文通讯》内容贴近中学生生活,紧跟时代;《青春万岁》,她能让你感受中学生生活永恒的东西。 二、注意仿写,比着葫芦画瓢。从课本到课外,只要你认为好的文章都仿着写出来,形式是仿,内容是自己的生活所接触到的。

注重日常的积累,注重书写

多看书,坚持记日记,平常想到的东西及时记录下来,再养成课堂上记笔记的习惯,这些都有利于写好作文的。