如何培训二岁半孩子的社交能力

  我儿子二岁半了,从很小时开始就很认生的主,在家闹翻天,出门就一声不响,谁也不叫也不笑。妹妹我儿子大我家儿子半岁,两人在一起就抢东西,同样东西两个人不能好好一起玩,非要抢得两人哭得惊天动地的。其主要原因是我儿子,什么东西都要占着,不让别人一起玩,我妹妹的儿子本来挺大方的,也喜欢一起玩,但我儿子什么都是说:"这是我的,不是你的。
  "这样子,如果去幼儿园,肯定被别的孩子打晕去,家里还有大人看着。怎么才能改变他这样小气的行为呢?我一直教他,要他大方点,要和别人一起玩,但是他就是听不进去,这么小孩子讲道理他不懂,打又不行,该怎么办呀。

全部回答

    认生的小朋友在多接触外界多与人交流后会逐渐好转的,不需要太担心。自己的东西不与人分享并不一定代表很小气,只是他知道这个东西的物权是属于自己的,而不是别人的,也是件好事情,因为大脑发育到这个程度,能够区分这个东西的主人了,父母不能一味的说他太小气(中央台某教育专家语)。
    如果你的孩子喜欢别人的东西的时候,你可以让他拿自己的东西与别人的交换,这样时间久了他就会慢慢地学会与其他的小朋友社交了,我自己的宝宝也是这样的,我每次看到他很小气,我都会打他,自从看了中央台的这个教育节目后,我改变了自己的观点,希望你能从中领悟。

教育孩子吗?我送您一句话:“要讲原理,不要讲道理”——真理呀。 更多内容可以浏览路中秋老师的网站。