急问

注射狂疫苗后可以给2个月的婴儿继续喂奶吗?如果不可以,那停多长时间后能继续喂奶?

全部回答

    在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。 在全程注射完人用狂犬疫苗后第15天左右到医院去,空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体, 如检查结果抗体为阳性,说明机体已产生抗狂犬病抗体。
   亦说明注射的疫苗对这次犬伤(如果含有狂犬病病毒的话)有免疫作用。   如果没有产生抗体(阴性),则应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。 狂犬病毒是一种嗜神经病毒,侵入人体后,主要存在于脑、脊髓、唾液腺和眼角等处,但狂犬病毒却可以通过乳汁传播给婴儿。
  哺乳期妇女如被动物咬伤,应停止哺乳。 国产疫苗称五联,预防狗的五种传染病。  进口疫苗一般称六联,防六种传染病。 。