物理解答题目

1.航空母舰上的飞机起飞时,航空母舰以一定的速度航行,以保证飞机能安全起飞,某航空母舰上的战斗机,起飞时的最大加速度是5m/s^2,速度需达50m/s才能起飞,该航空母舰应以多大的速度向什么方向航行?

全部回答

你漏掉了航空母舰飞行甲板的长度,这道题就没法算了. 不过可以告诉你方法,"航空母舰以一定的速度航行,以保证飞机能安全起飞"实质上是给飞机提供一个初速度,所以航行方向最好是跟飞行起飞的方向一致,设此速度为V,则由Vt^2-V0^2=2as有50^2-V^2=2*5*S,其中S是飞行甲板的长度,代入即可求出V了.