教师辞职

我是一名工作了四年多的中学教师,十月份决定辞职去外地学习,至少要一个月后才能有新单位,并且不会再当老师。 请问像我这种中途辞职的应该办理哪些手续?我能够带走哪些东西?户口、住房公积金、医疗保险、档案等该如何正确处理比较好? 找到新单位后有哪些手续是需要现在单位帮忙才能办理的? 有点迷糊,希望得到指点,非常感谢!

全部回答

你好! 你现在户口落在什么地方了?如果是你所教学的学校,则需要以后迁出去,不过如果关系处理得好,也可以保留的 住房公积金、社保之类的,以后在新单位继续缴纳就可以了,没有影响的 档案也是需要找到新的工作单位之后进行迁移的! 祝你好运~