NCAA是什么意思啊?

我知道是大4篮球的比赛不知道NCAA是哪啊?什么意思啊?

全部回答

    所谓NCAA,就是NationalCollegiateAthleticAssociation的缩写,中文直译为“国家学院体育协会”,负责统筹管理美国全国一千多所大学的各项运动事宜。
  美国大学体育五花八门,棒球、橄榄球、冰球和足球都有专门的联赛,但棒球、橄榄球在大学里并不受重视,所以现在国内所说的NCAA,基本上指美国大学篮球。   NCAA篮球赛将下辖的所有大学分为三级,一般所指的NCAA篮球赛是指第一级实力较强的300多所学校。
  这些学校被分为不同的联盟,还有一些未结盟学校。联盟的组成大部分都以地域性为主要标准,如太平洋十校联盟(Pacific10)大都位于西海岸,大西洋海岸联盟(AtlanticCoast)的学校都位于东南海岸;也有以学术水准为结盟依据的,最著名的常春藤联盟(IvyLeague)就包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校。
    一个联盟有十几支乃至几十支球队,进行一主一客的常规比赛。 目前被NCAA承认的有31个联盟,每个联盟的第一名自动获得进军NCAA65强的资格,其他34个名额由专家根据实力强弱进行评选。
  65强再分成东区、西区、中西区、东南区,在中立城市进行单场淘汰赛,硕果仅存的最后16强俗称“甜蜜16”(SweetSixteen);接下来就是各区的半决赛(RegionalSemi-Final),之后要争夺各区冠军的8队则被称为“精华8”(EliteEight);等到各区冠军赛(RegionalFi-nal)打完,终于产生了“最后四强”,也就是最有名的FinalFour;四强通常集中在一个城市进行半决赛和决赛,赛制是单场淘汰赛。
     和NBA一样,NCAA也有自己的传统强队。其中比较著名的,除了北卡以外,还有专门生产希尔之类“绅士球员”的杜克大学(DUKE),盛产中锋的乔治城大学(尤因、莫宁、穆托姆博的母校),过去10年内3次问鼎的肯塔基大学,当然也少不了密歇根大学、加州大学洛杉矶分校(UCLA)等等。

美国大学篮球联赛

National Collegiate Athletic Association 国家大学生运动协会。 NBA球员的一个来源。

这种问题你在百度上一搜就有了,关键词NCAA

    所谓NCAA,并不是一个像NBA,CBA那样的只涉及篮球的组织;其全称是National Collegiate Athletic Association,中文译为:国家大学体育协会。
  NCAA始于一九零五年十二月二十八日,在西奥多-罗斯福总统(日后弗兰克林-罗斯福总统的叔父)的倡议下,由纽约大学校长亨利-麦克克拉肯(Henry。  M。MacCracken)领导创立了NCAA的前身------ IAAUS (Intercollegiate Athletic Association of the United States,中文译为:联合院校体育协会),创始成员有六十二所院校。
  经过几年的发展,该组织在一九一零年改名NCAA并延续至今。   。

    NCAA NCAA(美国大学联盟锦标赛),全名National Committee Association America。它是由全美国千百所大专院校所参与结盟的一个协会。
   NCAA(美国大学体育总会)它是主管全美大学体育事务的组织,总部设于印地安纳波里斯,其主管学校以四年制大学为主;社区学院(Community College)或二年制专科学院(Junior College) 由NJCAA(National Junior College Athletic Association)主管,四年制小型学院(Small College)则由NAIA(National Association of Intercollegiate Athletics)主管。
    一般所谓的NCAA,通常都是指第一区实力较强的300多所院校,而我们平常说的NCAA篮球,就是指美国第一区大学篮球赛而言。 想要加入NCAA的学校,至少必须有男女各4项运动校队才具备入会资格。
  而篮球运动员不仅在入学之时的SAT与ACT测验分数都有最低限制,想要打球,学业平均成绩必须居持在2。  0以上,只要一门不及格,马上就不得出赛。这些规定主要是为了宣示:大学以教育为目的,因此运动员仍应以受教育为主要目标。
   按照各校的实力和体育上的投入又分成第一、第二和第三区, 分别叫Division I, II 和 III。 第一区(Division I)对学校要求更高,必须支持7支以上的男子和女子球队(或者6支男子队伍和8去女子队伍),另外第年的比赛场次(要和多少同级别的球队比赛)也有规定。
     第一区又分Division I-A 和 Division I-AA。 Division I-A橄榄球队的学校有着更细的要求,比如球队每场比赛的上座率平均要超过15,000人,这里的上座率可以是实际上座率,也可以只看球票销售的数字。
  Division I-AA没有这些要求。   各联盟的组成 NCAA第一级(Division I)辖下300多所大学又各自组成不同的联盟(Conference),共有大约30个联盟左右,再加上几所未结盟学校 (Independents)。
  联盟的组成大部分都以地域性为主要区分标志,如太平洋十校联盟(Pacific10)大都位在西海岸,大西洋海岸联盟Atlantic Coast)的9校都位于东南海岸,顾名思意,中西部校际联盟 (Midwest Collegiate)由几所中西部学校组成。
    每个联盟各自组成委员会,安排赛程、场地及各种事宜,联盟的成员也偶有变化,进进出出。这种现象在近年来渐成风气,实力不错的小学校都希望加入竞争力较强的联盟,以争取更多的转播费和吸引更好的球员。
   比较著名的联盟有大东联盟(Big East)、大西洋海岸联盟(ACC)、十大联盟 (Big 10)、12大联盟(Big 12),东南联盟(SEC),太平洋十校(Pac 10)以及被很多中国人误认为是个名校联盟的常春藤联盟等。
    去年(2005年)的橄榄球冠军就由12大联盟中的球队获得。 [篮球] 在现今美国的大学篮球,依实力分为四个等级,各级以实力可以升降;在美国最早的大学篮球联赛是长春藤大学联盟(Ivy League)于1901年举行,也就是现今美国大学篮球赛,到2004年已有103年历史。
     美国大学第一级篮球联赛男子组委员会有10位委员,6位I-A代表,4位I-AA或I-AAA代表,第一级各区(东、南、中西、西等四区)各有一位委员,另6位委员经由普选产生,各区最多3位委员,行政管理员配额为50%,包含有执行长、体育董事、资深行政管理员、体育教职员代表、联盟行政管理员、学生体育选手、教练还有其它类等。
     委员任期5年,由于委员会事务繁忙,规定现任教练不宜担任委员。女子第一级委员会有10位委员,6位I-A代表,4位I-AA或I-AAA代表,第一级各区(东、中东、中西、西等四区)各有2位委员,另外2位委员经由选举产生,一样规定行政管理员的员额不得超过50%。
  其它男、女生、第二、三级一样皆设有委员会,委员会人数稍减。   『球队与赛制』 球队: 2003年NCAA男子组三级篮球赛有988队加入(占会员数1034的95。6%),第一级有327队,女子组1017队(占会员数1034的98。
  4%),第一级有324队,为单项运动协会最多学校加入项目;第一级队伍数、分配区域、各联盟名称与队数等如下。   表一 NCAA篮球赛区域名称分类统计表 级别 项次 区域名称 队数 联盟数 男子组第一级 总数327队 1 东区(East) 103 32 2 中西区(Midwest) 65 3 南区(South) 100 4 西区(West) 55 女子组第一级 总数324队 1 东区(East) 101 32 2 中东区(Mideast) 91 3 中西区(Midwest) 79 4 西区(West) 53 以2003年为例,NCAA篮球赛男子组第一级联盟名称、队数统计表如下。
     项次 联盟名称 队数 备注 1 美东联盟(America East Conference) 9 2 大西洋十大联盟(Atlantic 10 Conference) 12 3 大西洋海岸联盟(Atlantic Coast Conference) 9 4 太阳联盟(Atlantic Sun Conference) 12 5 12大联盟(Big 12 Conference) 12 6 大东联盟(Big East Conference) 14 7 大天际联盟(Big Sky Conference) 8 8 大南方联盟(Big South Conference) 9 9 十大联盟(Big Ten Conference) 11 10 大西部联盟(Big West Conference) 10 11 美殖民地联盟(Colonial Athletic Association) 10 12 美国联盟(Conference USA) 14 13 地平线联盟(Horizon League) 9 14 独立联盟(Independent) 7 15 常春藤联盟(Ivy Group) 8 16 大西洋地下铁联盟(Metro Atlantic Athletic Conference) 10 17 中美联盟(Mid-American Conference) 13 18 中陆联盟(Mid-Continent Conference) 8 19 中东大陆联盟(Mid-Eastern Athletic Conf。
    ) 11 20 密苏里山谷联盟(Missouri Valley Conference) 10 21 西部山联盟(Mountain West Conference) 8 22 东北联盟(Northeast Conference) 12 23 俄亥俄山谷联盟(Ohio Valley Conference) 9 24 太平洋10大联盟(Pacific-10 Conference) 10 25 东南联盟(Southeastern Conference) 12 26 南方联盟(Southern Conference) 12 27 南陆联盟(Southland Conference) 11 28 西南体育联盟(Southwestern Athletic Conf。
    ) 10 29 太阳带联盟(Sun Belt Conference) 11 30 爱国者联盟(The Patriot League) 8 31 西海岸联盟(West Coast Conference) 8 32 西方体育联盟(Western Athletic Conference) 10 以2003年为例,NCAA篮球女子组第一级联盟名称、队数统计表 项次 联盟名称 队数 备注 1 美东联盟(America East Conference) 9 2 大西洋十大联盟(Atlantic 10 Conference) 12 3 大西洋海岸联盟(Atlantic Coast Conference) 9 4 太阳联盟(Atlantic Sun Conference) 12 5 12大联盟(Big 12 Conference) 12 6 大东联盟(Big East Conference) 14 7 大天际联盟(Big Sky Conference) 8 8 大南方联盟(Big South Conference) 9 9 十大联盟(Big Ten Conference) 11 10 大西部联盟(Big West Conference) 9 11 美殖民地联盟(Colonial Athletic Association) 10 12 美国联盟(Conference USA) 14 13 地平线联盟(Horizon League) 9 14 独立联盟(Independent) 7 15 常春藤联盟(Ivy Group) 8 16 大西洋地下铁联盟(Metro Atlantic Athletic Conference) 10 17 中美联盟(Mid-American Conference) 13 18 中陆联盟(Mid-Continent Conference) 8 19 中东大陆联盟(Mid-Eastern Athletic Conf。
    ) 11 20 密苏里山谷联盟(Missouri Valley Conference) 10 21 西部山联盟(Mountain West Conference) 8 22 东北联盟(Northeast Conference) 12 23 俄亥俄山谷联盟(Ohio Valley Conference) 9 24 太平洋10大联盟(Pacific-10 Conference) 10 25 东南联盟(Southeastern Conference) 12 26 南方联盟(Southern Conference) 10 27 南陆联盟(Southland Conference) 11 28 西南体育联盟(Southwestern Athletic Conf。
    ) 10 29 太阳带联盟(Sun Belt Conference) 11 30 爱国者联盟(The Patriot League) 8 31 西海岸联盟(West Coast Conference) 8 32 西方体育联盟(Western Athletic Conference) 10 NCAA另一解释: 告网友: 网络者,网聚天下之人力也。
    其势蒸蒸日上,普天之下,谁人敢不以正眼相觑? 民者,众善之所在,治道所由出,天下之主也。故善任民者,必善励民气。民气爽奋,则百废可兴。 今日之“书协”,殆哉岌岌乎!政府棼瞀于上,国民怨?于下,如半空之木,复被之霜雪,如久病之夫,益中以?l疠,举国相视,咸?蝗舨豢芍杖铡V拘斜∪跽撸涫执。
    允兜ゼ蛘撸呦铡8杏缘デ蛊ヂ砹ν炜窭秸撸シ蛴乱病? 海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高。今欲以网络聚集天下书法爱好人士。智者,纳其千虑,愚者,承其一得。
  不论男女少长,不论鸿儒白丁,无此疆彼界之私,无专营逐利之虞。书道之行,岂不指日可待耶? 拟成立“网络书法爱好者协会”(Network calligraphy amateur association----NCAA) 参看: 。