篮球比赛中所谓的"干脏活"是什么意思

全部回答

就是指那些防守能力很出色,但进攻能力很差的球员. 他们在比赛中只是防守和抢篮板等,在进攻中又不能得分,从而综合数据不高,名气也不大,导致工资也很低. 人们就爱把这种拿工资很少,在比赛中出力却一点不少的称为--干脏活!

干脏活主要是指防守、抢篮板等等费力不讨好的事情,球场上人们的视线一般都集中在得分球员身上,这些防守球员往往被忽视,所以常被称为“干脏活”

    其实干脏活并不全是上面两个答案所说的那样! 首先,要相对而言!比如说在NBA里面,一般都指那些拿工资比较少,而干的活却很多的球员!而且他们表现出来的最重要的是进攻有效率,但是一般进攻的机会很少;防守很卖力,在教练需要他们做什么的时候就做什么 而其次呢?脏活并不是那些没有名气的人所干的活,比如说象这次美洲杯科比所干的活也被称为脏活,因为他主要是听从教练的安排,把重心放到防守上,你看他倒地去抢球就可以明白 所以说脏活的含义其实是很广的,只是看在哪一些比赛和哪一些人上面所干的活!。

没事捣乱犯规的那种....

是些配角,象火箭队的海爷那样