房子的事,真麻烦

   我和男朋友相处五年了,前些日子提到了明年或者后年结婚的事,这时我就有点犹豫了。 他家的经济条件还有环境跟我家差距很大,他父母只上过初中,而我家父母都是大学毕业,母亲还是很爱干净的那种人,我每天都会把家里擦得一尘不染,所以我对“脏”这种生活习惯很是反感。
  有的时候去他家,真的很难忍受他家的环境,没有一个地方不是脏的,我去了还得给他们家收拾屋子,吃饭之前我看到餐桌上都是灰,碗橱里拿出来的碗都是油的,洗也洗不干净,他叔叔还常来他家做客,吃饭的时候透着一股没德行劲儿,后来我才知道这位连小学都没毕业,这个家的环境真让我别扭! 有的时候我说,如果以后结婚了,我想自己单过,但是面临着买房子的问题,他家挺穷,估计近一两年内买不起房子,他说,要不就跟我爸妈一块过?当时我虽没说什么,但心里特别不舒服,回到家只有他那个十几平米的小屋才是我的天地么?连书柜都没有?? 我不是个看重金钱的人,但他的条件有的时候真的让我觉得没有希望,他人不错,工作上也很有能力,这是我看重的地方,但他现在挣钱很少,他家的环境真的太让我难受,跟我从小生长的环境相差太大了,怎么办呢??我已经24岁了,不想拖到30再结婚,但不知道这样下去是好是坏呢??。

全部回答

没有原则性的问题,建议你还是珍惜这份感情,房子以后共同努力吧。重新选择是有原则的。而且你再选择也有很大风险的。 环境问题上,你要有点涵养,不要轻易提起。小不忍则乱大谋! 只要你们两个有正当职业,房子问题迟早也会解决的,到时再分开就行了。实在忍受不了,可以先在外租房也行啊。 你的情况,心情好了,一切都不是问题!呵呵。。

你又不是刚和他在一起,他家一直这样,你要受不了就别在一起5年那么长了,现在有了感情很难分手,如果不分手,这就是你现在必须面临的问题!

妹妹!你还是跟人家分手吧!不适合你的! 你们门不当户不对!

既然已经相处5年了,他家那个样子你早知道了,就应该尽快想别的办法,不能再对他的家庭做任何想法,他如果是个孤儿,你就不要和他结婚了吗? 没有什么问题是解决不了的,买房子也不是会死人的事情,可以借钱买,买个小一点的也行,实在没钱就先租房子结婚,只要你还爱着他,有什么问题能阻挡你们呢?