为什么生宝宝老掉头发?

我的宝宝现在快5个月了,从4个月开始就掉得厉害,到现在还是掉,我都快愁死了,请各位妈妈帮帮忙。

全部回答

怀孕时有些头发是超长服役 营养也比较全面再加上 怀孕阶段 因为激素的变化 会使大部分头发的生长期延长 产后的半年内 因为激素的变化 从前那些超长服役的头发快速老化 这些快速老化的头发 在2--3周后就会大量脱落 所以说 你不必担心 头发只是恢复到原来的正常量 这种情况到宝宝1岁左右就会改善! 祝你和宝宝健康如意!

    没关系,属于正常现象,在怀孕阶段,因为激素的变化,会使头发的生长期延长,使得大部分头发都集中在青少年期,相对的,休止期的头发就变少了,所以,衰老掉落的头发也就变少。加上怀孕期间,头发的直径变粗,所以到了怀孕末期,孕妈妈会慢慢地发现头发变多,也变得更粗了。
  而且这个时期,因为皮脂腺的分泌比较旺盛,血流量增加,因此头皮会感觉比较油腻,比较敏感。     在生产后的半年内,因为激素的变化,使得这些处于青春期的头发快速老化,越过中年期走向老年期。
  这些快速老化的头发,在2~3周后就会大量脱落,造成新手妈妈们恐慌。其实妈妈们可以放心,头发只是恢复到了原本的正常量,这种情形到宝宝1岁左右就会改善。
   我也是产后四个月开始掉发,到七个月左右就有明显改善,别担心,平时饮食上多吃点黑芝麻,核桃,黑米以及益气补血的食物,洗发用品选用防脱固发的,要勤洗头头发脏的话会堵塞毛孔脱发会更严重,不久就会慢慢长出新的头发来的。

我也是,大概掉了一个多月后就正常了

同意楼上的说法.我儿子现在4个月我是吊头发很多.祝大家都健康.