误工费如何主张?

因为房屋漏水问题准备起诉楼上业主, 请问主张误工费需要提供怎样的证据? 如果我花时间、花精力了,但是并未因误工而被扣工资,我能否按照我的每小时薪水标准计算后索赔呢?

全部回答

  这种情况,主张误工费有机会,可以算做实际损失,但不会太多,毕竟最多只是发生问题时耽误一天半天的,和主张误工费要提供的证据相比,还不如不主张。   如果要主张,你要提供单位的请假证明,还要提供工资被扣的证明,还要证明请假是必需的与事故有关,还要看法官是否支持这种误工费。很麻烦。    如果没被扣,就没损失,主张无法成立。

因为维护权利误工的,目前法律没有明确规定可以获得补偿。

在法律上只有工伤和人身损害有可以误工费的规定。工伤的当然是单位或保险全部承担了。人身损害赔偿,是因受伤害医院的住院期间的误工,单位没有给工资的,以单位的工资证明为依据,没有单位证明的按本省上年度职工平均工资计算。这应该唯一可参考的依据了。但工资只按天计算,没有按小时计算的。