姚的第一中锋为什么还没拿到总冠军??

放眼如今NBA,2.28的巨人毫无疑问是当今联盟第一人.可为什么就拿不到总冠军呢,我就纳闷了!~

全部回答

M太不稳定了,其他后卫也很糟糕,所以他们选了一个速度奇快的后卫:布鲁克斯。

和周围的队友也有关系啊,另外姚的实力也不足以具备那么强的统治力

幸好火箭一直没有实力拿冠军,否则姚明还不被中国人吹死

奥拉珠旺也是10年才拿的,姚才进去几年啊,不可能一进去就得的。。。。。。。

光有身高还不行,还要有大脑。

    个人认为,火箭今年拿冠军希望不大。但突破是可以期望的。 毕竟篮球是一项团体运动,而且影响总冠军的因素太多了。就象阿迪达斯的广告说的:篮球是五个人的,如果你把替补加上,篮球就是十二个人的,另外还有教练和管理团队呢。
  还有运气因素等等也不得不考虑,所以说总冠军不是一个人就能拿的。   举几个例子吧。 费舍尔0。4秒绝杀马刺,虽然有实力、战术的作用,但是运气因素也存在。据说科比是绝杀命中率最高的,也不过是60%出头,还有40%的不进概率。
   还有一种说法是联盟和裁判也会参与进来。有人说今年夏天,裁判做出了对活塞非常不利的判罚。骑士进入总决赛是有裁判因素的。  个人不知道是否属实,放在这里仅供参考。 下面说说管理团队。
  以加内特和艾弗森为例,两人在几年前都可以说分别是联盟大前锋和双能卫位置上的顶尖球员,不也照样是两手空空。他们抱怨球队没有找到帮手也不是一年两年了。 还有教练能力问题。几年季后赛中,约翰逊对尼尔森和莱利,还是显示出了一定的经验不足。
    另外,今年夏天,范甘迪也显示出了与斯隆的差距。比如斯隆能让前两场哭出来的基里连科重新爆发。森林狼的麦克海尔也是经常遭到批评。 最后要说的就是替补。2005年总决赛活塞输马刺的时候,有评论就说活塞的板凳不如马刺深厚。
  当时马刺的首发是穆罕默德,邓肯,鲍文(好像是,不记得了),吉诺比利和帕克。  板凳上还坐着内斯特洛维奇,霍利和布伦特-巴里,而活塞除了首发五虎之外,似乎板凳上只有一个麦克戴斯是真正可以顶上的。
   还有球场上的战术和队友,以及球员个人的成长。乔丹和大梦都是84年进入联盟,但是乔丹第一次冠军是1991年,足足等了6年。据说在一段时间里,乔丹等来了皮蓬和禅师,才得到了突飞猛进的进展。  乔丹自己也说,如果没有皮蓬,他还能拿到很多得分王和MVP,但是总冠军就不一定了。
  而且公认的是,乔丹在前期后期有一个得分风格的变化,从依靠超人的身体素质向依靠精湛熟练的技术以及稳定的中投转变。 还有同年进NBA的大梦等的更长,等了10年。如果说大梦在91年之后是被乔丹压制,那么在84-91年间,可以看做是大梦等待队友,提升自己时间。
       姚明的第六个赛季快开始了。前面我们可以看作姚明也在等待队友,提升自己。但是姚明并不认为已经到了巅峰期,也就是说,姚明认为自己还有进步的空间,还在成长之中。
   这赛季姚明等来了新的队友和教练,也有了新的管理团队。个人看NBA的时间还不长,不知道这套阵容和战术能对火箭起多大的帮助,但是真的希望火箭能突破自己的纪录,取得好成绩。