现在还有人YY姚明是第一中锋吗?

与爵士的这轮季后赛,充分暴露出姚明是多么的软弱,虽然场均得分勉强合格,可是从这几场的表现来看,在NBA,姚顶多也只能算一个勉强混碗饭吃的中锋而已!姚麦组合下去,谁也别想碰到总冠军奖杯!!!

全部回答

     我不知道楼主说的第一中锋到底涵盖多少内容,不过从本人看来YAO从打算进入NBA一直到现在,他在我心里从来就跟第一中锋无缘。在本人看来第一中锋要做的就是带领球队不断的前进前进,胜利胜利,而YAO到目前为止没有做到,我认为他以后也不会做到,或者说没能力做到。
     从性格上说姚明缺乏霸气,打球比较斯文,技术应该说在同样高的大个子里算是不错的了,但是篮球这种运动不是仅仅靠身高和技术就能走遍天下无敌手,争强好胜的进取心在技术水平接近的NBA里更为重要,具体就体现在是否敢于承担球队的无论是进攻还是防守的责任,这一点应该说姚明是在进步,现在的他在这点上比他刚进入NBA的时候要好很多,但是距一个第一中锋的要求还相距甚远。
     从运动能力来说,姚明基本上可以说是一无是处。力量欠缺,体力极差,弹跳几乎为0,对球路的判断比较差,动作缓慢等等,哪一项都够全联盟中锋排名倒数的了。像姚明这种大个子经常采用后仰跳投就是因为他的力量不足以让他抢到内线的好位置;每到比赛第四节球到姚明手上的机会就大大减少,其实队友不给球是一方面,另一方面就是他已经没有体力处理球了;作为一个身高2。
    26m的巨人,场均篮板球不足10个,盖帽只有2个,还能说明什么?既没弹跳能力,又没对球路的判断能力。一场比赛失误连连,一运球就被打掉,动作极其缓慢,且反应迟钝。 或许上面的条件对姚明太苛刻,但是楼主我们讨论的是第一中锋,做不到这些基础项目谈何第一中锋的头衔,第一是这么好做的吗? 姚明绝对算是一个合格的中锋了,但是他要想成为优秀比较困难,我想还是对第一中锋这个头衔看的淡些吧。
    期待姚明能找到一个超级巨星搭档,做好自己头号“辅政大臣”的角色,这样的话总冠军并不是梦。

姚明是大前锋啊

我这样给你说吧, 你就更好理解了。 他现在确实还是第一中锋。 是两方面的原因。 一个是因为他本来在数据上也突出。 另一个原因是当今NBA中锋凋敝。 如果是在90年代, 他就太一般般了!

他是啊,因为你看所有球队中锋的数据,他是第一,作用也是。现在传统意义中锋只有他和沙克,但是数据上他远超沙克,只是在联盟的统治力还不足而已,不过那也和战术以及团队有关。

他在进步,能在高手云集的NBA混个主力已经不容易,但是说他是第一中锋,只怕会招来如韦德等的强烈抗议,他会第一个跳出来说:是奥尼尔,不过你的承认,他是对的。

中国人就是这样,姚明已经努力了,他不是不刻苦,他不是不勤奋,他是赛季末才伤愈归来的。我承认,姚明的性格是有缺陷,过分温柔,不够霸气,可那是东方人普遍的特征,性格这个东西是很难更改的。况且对于一个场均25分,10板的中锋,如果他不是中国人,大家对他的要求还会那么苛刻么,难道姚明现在被千夫所指就因为他是个中国人么,希望大家冷静的想一想。