阅历丰富的人请进:如何让感情顺利、尽快发展?

  我们都是去年来北京的,都在北京的研究所工作,我在石景山,她在海淀。外在的条件都不错,她比我小5岁,去年上班的,年入10万左右,我稍微少一点;家境也比我好,她家里在三环外帮她全款买了房,车子三年前就有了,父母都是外地的公务员。 我们单位盖了房,能有我一套,价格不贵,但是要年底才能到手,需要贷款,但是靠自己5年内能还清,现在暂时在外租房;上班离单位很近,走路15分钟就到,暂时没有买车的打算;我也是公务员家庭,父母都是普通干部,不是啥大富大贵,父母每月的退休金能有6k左右,生活还不能说是富足。
  另外我们专业相同,她做行业的软件总体设计,而我做的是行业的宏观政策研究。双方的大概情况就是这样。 我们是网上认识的,见了一次面,她外貌不是那种很漂亮的类型,但很有气质,落落大方,因为学理工的,所以谈吐也很踏实,不是小资女,很有思想,这些都比较对我的心思,因为自己也是踏实上进的人。
   现在已经约了再次见面了。我很想把这段缘分好好发展下去,但是她的房车都有了,收入也比较高,如果处理得好当然对以后是好事,可是做贯强人的我还是有点不太适应。这段感情该怎样才能顺利发展下去呢,在前面描述的前提下,应当注意些什么?怎么做才好呢,或者怎么做才会更好呢? 在下对谈情说爱实在鲁钝,各位多多提醒,多谢各位高手指点迷津!小生有礼了! 。

全部回答

    你们要是真组成了个家庭从外部条件和目前的状况将来几乎是所有的困难都可以去很好的克服,那最关键的就是永恒、持久的感情了,只要把感情培养好,有默契就完全可以了。 要平时对对方多点关心;在她需要帮助的时候要鞠躬尽瘁;在一些重要的日子的时候要送对方礼物;平时多陪陪对方做事;天气变化要提醒对方增减衣物等等。
    只有把这些看似小事的东西先做好,对方才会对你有感觉,知道你是关心她的,有感觉以后可以再考虑邀请她参加个小聚会(三四个人就可以了,最好找个本身就是一对的朋友,这样谁都有话说),邀请(注意是邀请)她参加。
  搞几次这样的活动,如果她感觉良好,以后才可以单独约会的。 最重要的二条你永远记得,你的恋爱一定能谈好。  那就是一、女孩子都是用来哄的,看你怎么把她哄好了;二、千万不要做大男人,让她做幸福的小女人。
  试试看看,有问题随时与我联系。

    其实你自己想的太多了,爱情不是比较双方拥有的物质而是比较双方为对方付出的感情。而且人家女孩子也不会在意这些的。用我的亲身经历来回答你吧。我和我男朋友的情况就和你的描述基本相同。
  我比他小三岁,家里经商,他家父母公务员,不是大干部,退休金也是6k左右(怎么和你一样啊哈哈)。  而且他外貌也很一般哟,身高还没170呢。现在我工作收入虽然不多,自己花是足够了,爸爸给买了车子和房子,没有贷款,所以很轻松。
  当时选择和他在一起就是因为喜欢他聪明,而且能带给我快乐。至于他的外表呀,家庭条件啊,我都不考虑。今年父母也见过他了,他走后我爸爸这样说的"我希望我的女儿找一个能干的人就行了,他有没有钱无所谓,我们的经济条件也不在乎这些。
    "看看,就是这样的。我想她也不会在意那么多的。

她爱好读书,从美学到历史都喜欢看--那你也读 喜欢绘画--你也了解一下这方面的知识 喜欢看展览和演出--关注这方面的信息,给他惊喜,把票买好带他去也喜欢亲近大自然--反正有车,经常郊游

    根据你说的情况分析,网上相识,你的工作,工作地,事业是她的首要认定---学历和事业心。除了你的第一印象落落大方,谈吐踏实不小资女外,你还会发现她可能是一个相当豁达的女子。
   谈恋爱最关键的是掌握对方的弱点,女人天生爱美。你评价她相貌平平,在言语方面要注意,在一定时候她肯定会来试探你,现在女的几乎都有这样的看法,"好看的男人自私"。  这与当前的社会开放有关。
   正确对待和把握自己。你有点门面思想,她也会有所顾忌,如像我估计的聪明豁达,她会在言行方面表现她的修养,你也要让她感觉到希望她事业上锦上添花。经济时代,事业型结合已不受家务,子女的影响,产生矛盾。
  再说你要有发展的眼光看现实,你还年轻刚刚走向社会,你认为你将来不超过她?机遇来了一夜暴富的人和事不是没有。   相处阶段,工作再忙也要抽时间来接触,加深了解,派消方面不管她条件多优越道理上是你掏腰包,偶尔她要康概你也不要阻拦,可在言语上给于幽默风趣,让她派了单有精神上的欣慰!切莫忽视,有不少恋人在这方面黄了。
   要有男子汉的形象和气质,既有事业心又是个不忽视小生活的人,有经验的人说,恋爱最重要的是抓住对方的弱点,说十句好话,不如一次切实际的关心,问候,帮助。  可以概括为:包容,尊重,理解,礼让,如,坐车,你让她先,她会感动!女人善注意这些不起眼的事,就是一句话她也在乎!有人把恋爱比作人的童年。
  尤其是,相处的好不好,性格方面很具体,说的确切一点就是刚与柔的搭配和优化。 我爱书画,毕业于天津,搞艺术要静得下,尤其是书法杂念重了就坐不住,但身处时代经济的环境中,是很矛盾的,有时真要作出痛苦的选择。
      幸我对钱的观念不是很重,觉得钱堆成山到头来还是空的,生不带来死不带去。但面对现实生活也不能无视经济阿!只有忍痛作一些调整。我每月有一份固定收入,此外就是以艺养艺的外财了。
  你当然是以你的事业为核心,再兼以适当安排爱好丰富生活。毕竟人的精力有限,在博中确定主次,如画为主,但画的提高和升华要有画外功,文学,诗歌,展览,戏曲,书法,大自然等,就看你的时间和条件了!你多才多艺,你的女友会美不胜收的!。

望着你列举的条件,心中无比羡慕,在成功人士面前,我怎敢卖弄。 保持彼此的独立很在必要,以自信、稳重、有度的形像与之交往。踏实努力的工作,因为你必须要超越她,偶而、适时的为她营造浪漫、小资的生活氛围,别以为理工科的人就是呆板、木讷,这样可使她在紧张工作后有好的放松,也能体现你细致入微的关心,又能体现你的生活情趣。其实金领的爱情方式可能与我等工薪阶层不一样。

    第一: 你们应该都是比较优秀的,所以你感觉到似乎现在比她差些,我劝你别总是想甚么条件暂时不如她的问题,你心里这样想,就会表现再行动上面,所以忘记你们条件的问题,想怎么样才能让她爱上你才更好,很多时候对方不嫌弃你条件不好,但是自己很在意,反而让人很不舒服,然后没有结果。
    第二:希望你再以后的交往中展现你的才华和雄心,责任感和踏实,让她感觉你可靠,有前途,这样暂时不如她也没有甚么。第三:两个人再一起,一定要表现的真诚,让她感觉你很可靠,对她很真心。
  第四:让她跟你一起很愉快,幽默开朗。第五:体贴,周到,善解人意,让她感觉你是她的知己,真的关心她,喜欢她。  祝你成功!。