地理问题

怎么根据一幅河流流量的图来判断气候

全部回答

每种气候类型的降水特征是不一样的,比如季风气候夏季降水多,地中海气候冬季降水多,温带海洋全年降水均匀等。所以河流的流量肯定存在着季节的差异了。因此就可以用河流流量的季节差异的特征来反过来推气候类型了。

一般不会出这样的题:因为它有很大的不确定性,例如,热带雨林、热带沙漠、温带海洋气候区域的河流的年径流量变化都不大。等等

通过季节的流量差异来判断啊。 例如年流量差异不大那就可能是热雨或是热沙气候。在根据数量来判断就可以了。