父亲去世了,母亲改嫁,遗产怎么分

我父亲去世十几年了,母亲改嫁也有十年了,我和母亲一起生活,四年前我父亲留下的老房子厨房拆迁,拆了几万元,后来我继父和我妈把这个钱用来把后面的老房子拆了重新盖了新的楼房!马上这个房子又要拆迁了,那么这个拆迁的钱该由谁继承呢?

全部回答

拆迁款归被拆迁的房屋的产权人所有。如果房屋所属于你父母的,拆迁款归他们所有。

按照继承法的规定来处理. 你父亲的遗产由你与你母亲平均分,但是要扣除你母亲的个人财产. 新盖的房子拆迁费不是遗产,但是你可以分得其中的份额.

咨询一下律师。

你自己、母亲、继父三人平均分。

  你父母的房子你父母二人各有50%的产权,当你父亲去世后,他的那个50%就成了遗产,由你和你母亲继承,一人一半(即整个房产权各25%)。这时,你母亲有这房的75%的产权,你有25%的产权。就是说那几万中应该有你的25%的份额。
  如果重新盖的楼房是全部用这笔钱盖的,则这里边依然是有你的25%在其中。那么,拆迁的钱,也应该是按这样的比例分割。 不过。建议你不要与你母亲计较。与她搞好关系,让他把他的遗产都留给你才是真的。
  你要是惹火了她,当心她会把遗产全部给别人的,你不就亏大了么。

     楼主问:这个房子又要拆迁了,那么这个拆迁的钱该由谁继承呢? 呵呵,不能说这拆迁的房款由谁继承,因为还没有人死亡。而是这拆迁的房款中有你一定的份额。 是这样:“四年前我父亲留下的老房子厨房拆迁,拆了几万元”,所以,这几万元有你母亲一半的财产;剩余的一半,由你母亲、你父亲的父母(如果健在的话)、你的兄弟姐妹(有几个算几个)几人平均分配。

    就是说如果只有你们母女,则一人一半。 后来,又用这笔钱盖了新的房子。那么原来的款占了多少比例?我认为占多少比例就应该有多少的份额属于你的。 至于这新房拆迁款以后继承问题,那要等被继承人比如你母亲故去再来考虑了。