水泥基自流平地面施工方法有哪些呢?

全部回答

    水泥基自流平地面施工方法: 1、底涂施工:将底油加水后,以1:4稀释,然后均匀涂刷在几面上。用漆刷及滚筒将自流平底涂剂涂于处理过的混凝土基面上,将涂刷二层低粘度无溶剂环氧封闭底漆配好之后,辊涂、刮涂或者刷涂,使其充分的润湿混凝土,且要渗入到混凝土内层。
   2、中涂施工:中涂施工是比较关键的,将环氧色浆、固化剂与适量混合料径的石英砂充分混合搅拌均匀(有时需要熟化),用镘刀镘涂成一定厚度的平整密实层(推荐采用锯齿状镘刀镘涂,然后用带钉子的辊子辊压以释出膜内空气),也可采用抹光机抹平,加砂量更大一些;还可采用刮涂,加砂量更大。
    中涂层固化后,刮涂填平腻子并打磨平整,为面涂提供良好表面。 3、腻子修补:对水泥类面层上存在的凹坑,填平修补,自然养护干后打磨平整。 4、面涂施工:将环氧色浆及固化剂混合均匀后,可刷涂、辊涂或喷涂,使其自流平,获得平整均匀的表面涂层。